Специалисты регионального минобра провели встречу с жителями затопленной Владимировки

Наводнение подняло на поверхность много социальных проблем
30 августа 2013, 20:03
1248
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на въезде в село Владимировка Благовещенского района в помещении мобильного офиса министр образования региона, замминистра социальной защиты Амурской области, а также представители городского управления социальной защиты и администрации Благовещенского района провели консультационную встречу с местными жителями.

Марина Маслова пришла сюда для того, чтобы получить место для своей семьи в общежитии. «Мы уже почти месяц живем на чердаке. Вода зашла в дом примерно по пояс, жить там стало вообще невозможно: сыростью пахнет, плесень везде, — рассказала жительница затопленного села.— Дочка моя учится в школе в Благовещенске, и ездить ей отсюда сейчас будет сложно. Сегодня мы подали заявку, надеемся как можно скорее переехать в нормальные условия».

Подобные заявки на получение временного жилья рассматриваются в течение недели. Все пострадавшие от наводнения могут прийти в мобильный офис, оставить свои контакты и обозначить точное количество мест.

«Мы уже разместили порядка 20 семей, где есть дети школьного и дошкольного возраста, в общежития Благовещенска, — говорит министр образования Амурской области Марина Селюч. — Детей, которые ходили в детский сад села Усть-Ивановки, мы перераспределили в Благовещенск.

Люди приходят сюда с самыми разными просьбами: начиная от получения школьной формы и учебников и заканчивая оформлением опекунских прав. Ситуация, которая сложилась сейчас в области, высветила много социальных проблем с детьми, и мы стараемся индивидуально подойти к каждому».

В мобильном офисе можно заполнить заявление на получение материальной компенсации, получить юридическую помощь, а также проконсультироваться по профильным вопросам с городским управлением социальной защиты, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Мы ни одной просьбы и жалобы стараемся не оставить без внимания, — сказала заместитель министра соцзащиты населения Амурской области Юлия Рябинина. — Часто люди просят предоставить временное размещение своих пожилых родителей в дом престарелых. Также мы размещаем родителей с детьми до 7-ми лет на базе учреждений социального обслуживания».

Следующая встреча Марины Селюч и Юлии Рябининой с жителями Владимировки состоится завтра в 14.00.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!