Специалисты регионального минобра провели встречу с жителями затопленной Владимировки

Наводнение подняло на поверхность много социальных проблем
30 августа 2013, 20:03
1252
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на въезде в село Владимировка Благовещенского района в помещении мобильного офиса министр образования региона, замминистра социальной защиты Амурской области, а также представители городского управления социальной защиты и администрации Благовещенского района провели консультационную встречу с местными жителями.

Марина Маслова пришла сюда для того, чтобы получить место для своей семьи в общежитии. «Мы уже почти месяц живем на чердаке. Вода зашла в дом примерно по пояс, жить там стало вообще невозможно: сыростью пахнет, плесень везде, — рассказала жительница затопленного села.— Дочка моя учится в школе в Благовещенске, и ездить ей отсюда сейчас будет сложно. Сегодня мы подали заявку, надеемся как можно скорее переехать в нормальные условия».

Подобные заявки на получение временного жилья рассматриваются в течение недели. Все пострадавшие от наводнения могут прийти в мобильный офис, оставить свои контакты и обозначить точное количество мест.

«Мы уже разместили порядка 20 семей, где есть дети школьного и дошкольного возраста, в общежития Благовещенска, — говорит министр образования Амурской области Марина Селюч. — Детей, которые ходили в детский сад села Усть-Ивановки, мы перераспределили в Благовещенск.

Люди приходят сюда с самыми разными просьбами: начиная от получения школьной формы и учебников и заканчивая оформлением опекунских прав. Ситуация, которая сложилась сейчас в области, высветила много социальных проблем с детьми, и мы стараемся индивидуально подойти к каждому».

В мобильном офисе можно заполнить заявление на получение материальной компенсации, получить юридическую помощь, а также проконсультироваться по профильным вопросам с городским управлением социальной защиты, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Мы ни одной просьбы и жалобы стараемся не оставить без внимания, — сказала заместитель министра соцзащиты населения Амурской области Юлия Рябинина. — Часто люди просят предоставить временное размещение своих пожилых родителей в дом престарелых. Также мы размещаем родителей с детьми до 7-ми лет на базе учреждений социального обслуживания».

Следующая встреча Марины Селюч и Юлии Рябининой с жителями Владимировки состоится завтра в 14.00.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.