Стрельба из танков, разбитые руками доски и солдатская каша

В Приамурье широко отпраздновали День сухопутных войск
01 октября 2021, 21:37
1281
1 октября, в Приамурье отпраздновали День Сухопутных войск. В парке «Патриот» собралось около семи тысяч человек — участников и гостей мероприятия. Жители увидели танковые заезды, эффектные выступления морпехов, прыжки парашютистов и оценили солдатскую кашу.



— Свою историю сухопутные войска начали с 1550 года, и она неразрывно связана с вооруженной борьбой за независимость нашей Родины, с мужеством и стойкостью российской армии, проявленных на полях битв и сражений под руководством таких прославленных полководцев как Александр Суворов, Михаил Кутузов. В настоящее время пехотинцы достойно продолжают героические традиции старших поколений, совершенствуя свое боевое мастерство, обеспечивают ратным трудом безопасность нашего Отечества. На выставке представлены более 65 образцов вооружения военной спецтехники, снаряжение, экипировка, различные военные формы одежды. Свое мастерство продемонстрируют победители и призеры международных армейских военных игр. Для кого-то мероприятие может стать отправным толчком к выбору нелегкой, но почетной профессии защитника Родины, — выступил на открытии начальник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского Александр Игнатенко.



Восхищение гостей праздника вызвали парашютисты. Они прыгали с высоты 1600 метров и распускали в воздухе флаги. Большой шквал аплодисментов также сорвали выступления старших курсантов-морпехов. Парни лихо разбивали бутылки о головы, одним ударом ломали доски и показывали мастерство рукопашного боя.



— Половина успеха таких трюков — это правильный настрой. Чтобы разбить бутылку с руки, нужно мысленно представить, что ты это уже сделал. Во-вторых, важны упорные тренировки. Мы разрабатываем кисти рук, совершенствуем скорость, силу и технику удара. Не все сразу получается, но сейчас я уже могу разбить бутылку, бетонный блок и шифер. Еще выполняю сальто назад и вперед — у нас практикуется акробатика, — поделился курсант первого курса морской пехоты.

Также на полигоне выступили победители всероссийских конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». На специально подготовленной трассе экипажи танков Т-72Б3 и бронемашин БМП-2 показали свое мастерство прохождения эстафеты и стрельбы по мишеням из пушек.



— Подготовка осуществлялась в течение трех месяцев. Сегодня участие принимали около 300 человек. В основном это курсанты второго и третьего курса. На мероприятие приехали со всей области. Кроме того, из Тамбова прибыли представители кадетского корпуса — в этом году они набрали десять человек, которые через пять лет поступят в наше училище. Сегодня выступали курсанты, которые стали чемпионами и призерами международных и всероссийских игр. Они впервые за пять лет на международных состязаниях выступали на БМП-3, установили рекордное время и заняли второе место на соревнованиях в Китае, — рассказал заместитель начальника училища по учебной и научной работе, полковник Вячеслав Кузякин.

Для гостей праздника приготовили много активностей. Желающие могли пострелять из автоматов, пулеметов, гранатомета и лазерного оружия, прокатиться на лошадях, надеть парашютную систему и попытаться забраться на импровизированную скалу по веревочной лестнице. И, конечно, полакомиться солдатской кашей.

— Меня позвала на мероприятие сестра. Она рассказала, что ожидается много всего интересного. Здесь можно найти развлечение практически на любой вкус. Единственное — погода немного прохладная. Но мы уже успели пострелять, посмотреть прокаты танков, выступления на лошадях и концерт, — поделилась благовещенская студентка Анна. 



Она призналась, что ее довольно сильно впечатлили трюки на лошадях. Курсанты вставали на седло в полный рост, работали шашкой и поднимали с земли предметы.

— При обучении курсантов есть программа конной подготовки. В нее входит управление лошадью и элементы джигитовки. Сегодня, например, курсант показывал эффектный трюк, вставая на руки на скачущей лошади. А обычные жители могли просто бесплатно покататься. Для этого мы привезли наших коней — здесь Водопад и Восторг. Наша задача — показать, что служба в армии интересная, улучшает физическую подготовку и ловкость, — поделилась руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.



На мероприятии поздравления от Василия Орлова передала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

— Сила нашего народа не только в силе нашей армии, а в силе духа нации победителей. Особый трепет вызывает наблюдение за современной техникой, но ее сила именно в тех людях, которые ею управляют. Сегодня мы видим здесь мощь и гарантию мира. Я желаю, чтобы все, кто присутствует, понимали, что мир не достается просто так. Он должен быть охраняем и обеспечен современной техникой и умением ею управлять, — обратилась к гостям праздника Светлана Яковлева.

Во время торжественной церемонии амурских военнослужащих наградили благодарностью согласно приказу министра обороны РФ, а также вручили медали за отличие в службе и почетные грамоты. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.