«Ты можешь не согласиться, я рассматриваю и такой вариант»

«Порт Амур» узнал, как сложилась судьба амурских влюбленных после публичного предложения руки и сердца
07 января 2019, 12:41
3278
Как она скажет «Да!», ждали десятки людей. Ведь зрителями одного из самых трогательных моментов в их жизни стали не только близкие. Пару лет назад в Благовещенске в моду вошли публичные предложения руки и сердца. Как повернулись дальше истории пар, чьи помолвки проходили на глазах других, узнавал «Порт Амур». 

Замуж за Железного человека

Помолвка Яна и Инги облетела ленты новостных агентств Благовещенска. 26 июня 2017 года молодой человек в образе Железного человека, в присутствие родных и друзей пары преподнес девушке кольцо. Костюм героя Marvel собирал сам. 



— Готовил он костюм долго. С августа по ноябрь делал шлем, много было переделок (на самом деле первый был неудачный, и он сохранился и просто стоит дома), остальную часть костюма завершил к маю, там оставалась только покрытие и покраска. Мне сразу сказал, что кое-что готовит и ему придется задерживаться на работе. Я предполагала, что это особенный сюрприз и верно ждала, хотя периодически провоцировала вопросами: «А когда ты мне все покажешь? А что ты готовишь? А мне понравится?» — вспоминает Инга. 

Девушка признается, что в момент предложения не думала о зрителях и не сомневаясь согласилась. 

— На самом деле, он, когда делал предложение, сказал: «Ты можешь не согласиться, я рассматриваю и такой вариант». Я думаю, все ожидали моего «да», но как потом выяснилось, не все его слышали, — улыбаясь, рассказывает девушка. 

Пара запланировала свадьбу на осень 2018 года. И 29 сентября они расписались в Дворце Бракосочетания №1 Санкт-Петербурга. За год с небольшим от предложения до свадьбы многое изменилось. Для начала ребята переехали в северную столицу. 



— Переезд — это всегда вызов себе: сможешь ли ты адаптироваться, найти новых друзей, работу. Ян давно хотел переехать, в Питере у него живут родители. Мне смена места далась сложно: тяжело уезжать от родителей, от всех родственников и друзей. Первые месяцы вообще ходила сонная, мне ничего не хотелось. Ян всячески меня поддерживал. Потом нашла работу, потихоньку начала вливаться в жизнь и привыкла, — добавляет Инга. 

С переездом времени на подготовку к свадьбе в итоге оказалось и не так-то много. 

— Мы как ответственные молодожены должны были весь этот год готовиться к торжеству, но мы не такие. Изначально был план приехать в Благовещенск и отметить свадьбу дома. Но цены на авиаперелет снизили наш пыл. Нам пришлось искать другой вариант. Заявление мы подали в июне, сразу решили, что свадьба будет осенью. Для нас это магическое время года: нас судьба три раза сводила именно осенью. А 29 число — это как раз дата, с которой все закрутилось, — делится девушка. 



Самые близкие смогли приехать на регистрацию. Пара с гостями после церемонии отправилась в лофт, где их ждал фуршет. От ведущего ребята решили отказаться, выбрав формат открытый микрофон — каждый желающий мог поздравить пару в любой момент праздника. 

По словам Инги, на эффектном предложении руки и сердца сюрпризы от возлюбленного не закончились. 

— Ян все еще продолжает традицию «необычных понедельников». На протяжении 4 лет каждый понедельник он радует меня или цветами, или сладостями, или подарками, чтобы моя неделя начиналась хорошо, — поясняет Инга.

Пара нашла работу в северной столице: организуют и ведут детские праздники. И пока о возврате в Благовещенск не задумываются. Кстати, вместе с ними в Питер улетел и костюм Железного человека. В него нарядили манекен, стоящий у них в коридоре. Костюм Ян выгулял на «Старконе», который проходил в начале ноября 2017 года в «Ленэкспо». 



Совсем не напутственное слово

Никита и Анастасия до дня свадьбы не пересматривали видео с предложения, хотя роликов у них несколько десятков. Счастливый момент для пары увидели 17 октября 2017 года почти все учащиеся историко-филологического факультета Благовещенского педуниверситета. Руку и сердце парень решил предложить во время посвящения в студенты. 

— Старшие курсы готовят концерт для первокурсников. И как раз Никита тогда был на пятом курсе. Я была на третьем. Мы на одном факультете учились: только он историк, а я — филолог. Он сказал мне, что ему на концерте поручили произнести напутственное слово. Он же староста группы. И вот он выходит на сцену и говорит что-то совсем не то, заикается. Я сижу и думаю: «Ну что подготовиться не мог?» А он волнуется, мысли не вяжутся. Говорит: «Я вас поздравил и ко мне присоединяются вторые, третьи курсы. Кстати о третьем курсе…». И приглашает меня на сцену. И я впотьмах, наощупь, но не потому что темно было зале, потемнело у меня в глазах, пошла, — вспоминает Анастасия. 



Девушка признается: предложения ждала. К тому моменту пара встречалась уже семь лет. Но не ожидала, что наблюдать за ним будет весь актовый зал. На следующий день после предложения  Настю стали узнавать в вузе незнакомые ей люди. Многие сказали, что не услышали ответа девушки. 

— Меня потом одногруппники Никиты укоряли, что я не дала ответа. Пересматривали видео: а там незаметно, что я что-то говорю. На видео — он меня спрашивает, зал радуется, он одевает кольцо на палец, я плачу, а «Да!» не слышно. Но я помню точно, что я свое «Да!» сказала. Никаких других вариантов я не рассматривала. Но в такой обстановке сложно сказать, что-то другое. Тут даже не боишься обидеть человека на глазах у других. Просто у этого момента такая особая магия, — добавляет Анастасия. 



Пара запланировала свадьбу на лето 2018 года. На подготовку было больше года. 

— У нас так все ладно получилось, как ниточка за иголочку цеплялось. 17 числа Никита сделал предложение. А в 20-х числах мы купили кольца: не потому что спешили, а потому что подвернулась выгодная акция, — рассказывает девушка.

Мужем и женой Никита с Анастасией стали 1 августа 2018 года. В этот же день пара впервые посмотрела видео со своей помолвки.

— Почему-то до этого не хотелось его пересматривать. Было какое-то внутреннее стеснение, — пояснила девушка.



На празднике Настю ожидал еще один большой сюрприз от теперь уже мужа. 

— На свадьбах появилась традиция делать сюрприз друг другу: жених невесте, невеста жениху. У нас почти все деньги ушли на торжество. И что я могла подарить? Мы с подружками поставили танец. А потом ведущая объявляет сюрприз жениха невесте. Я выхожу в центр зала, мне закрывают глаза. Я слышу, как по залу прокатывается восхищенный гул. Мне открывают глаза: передо мной коробка, а в ней щенок, — делится Настя. 

Настя оказалась рада неожиданному пополнению. Но говорит, что больше от мужа публичных сюрпризов не ждет. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+