1000x90 portamur

Участник автопробега Хиросима — Франкфурт: «Я не представляю дороги такого качества в моем городе»

Международной команде предстоит почти месяц колесить по российским трассам
07 августа 2013, 09:58
6843
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Испытать на прочность только что сошедшие с конвейера автомобили марки Mazda 3 участники международного автопробега решили на российских автодорогах. Осилив первые сотни километров от Владивостока до Благовещенска, накануне международная команда продолжила путь, конечная остановка которого — немецкий город Франкфурт.

Экспедиция

8 японских автомобилей Mazda 3 на днях сошли с конвейера завода в Хиросиме. Первые мили они преодолели по морю на пароме до Владивостока, оттуда — самостоятельным ходом через пять стран (а это около 15 000 километров за 30 дней) до немецкого Франкфурта-на-Майне.

Задача пробега — не только показать новую модель авто, но и испытать ее, как говорится, на прочность. Кстати, большую часть пути японские «ласточки» преодолеют именно по российским дорогам. В Германии же автомобили примут участие в открытии крупного автосалона.

— Преодолев такое расстояние, мы продемонстрируем качество и надежность автомобилей, изучим его слабые стороны, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» PR-менеджер европейского отделения Mazda Europe Саша Постнер.

Как мы сообщали ранее, на счету автопроизводителя это уже третий «перегон» новой партии авто по нашей территории. Первые два были в 1977 и 1990 годах. И, надо сказать, зная о дорожных условиях в нашей стране, активисты вновь собрались в путь.

Участники

В пробеге задействованы десятки людей из различных стран: России, Германии, Польши, Англии, Турции, Ирландии, Израиля и других. В основном это журналисты как специализированных автоизданий и ТВ-программ, так и просто популярных СМИ.

Группы «перегонщиков» меняются. Например, после пути от Владивостока до Благовещенска до следующей точки пробега — а это уже Улан-Удэ — поедут другие специалисты. В каждой машине по 2-3 попутчика.

Цепочка российских городов, которые будут проезжать автолюбители: Владивосток — Благовещенск — Улан-Удэ — Красноярск — Барнаул — Тюмень — Москва. Затем пробег охватит территорию Польши и, собственно, «прокатится» по Германии до Франкфурта.

— В Благовещенске мы сделали остановку по нескольким причинам: нам посоветовали его как хороший, приятный городок, а также из логистических соображений — есть аэропорт. А это значит, что те, кто уже проехал один из участков пути, смогут вернуться домой, — сообщил Постнер.

В состав экспедиции входят и российские участники. К пробегу они решили подключиться на завершающих этапах.

— Если иностранцы соглашались на участие в пробеге охотно, аргументируя тем, что им выпадает единственный шанс в жизни посмотреть на то, как их иномарки преодолевают непростые российские дороги, то русские пожелали подключиться позже, — продолжил собеседник. — Это решение они обосновали тем, что по местным дорогам они катаются каждый день, и им это не интересно.

Дороги и техника

Участники автопробега не отрицают, что в России дороги — это одна из проблем, однако отмечают, что в сравнении с ощущениями пробега в 90-м, состояние их улучшилось.

mazda_face.jpg

— Если честно, то я не представляю дороги такого качества в моем родном городе. Но мы знали куда едем, нам нужны такие условия, — пояснил Саша Постнер. — Тем, как мы преодолели первые сотни километров расстояния, мы довольны — ни поломок, ни пробитых шин пока не было. Да и не хотелось бы, так как, во-первых, машины новые и запчастей мы взяли не много, во-вторых, если с ними что-то случится, то это будет настоящим крахом. Ведь мы их доставляем на выставку!

К слову, «капризы» техники призвана устранять команда механиков, которая также едет из Японии в Германию.

Интересно, что после проведения выставки конструкторы планируют разобрать автомобили, оценить целостность запчастей, изучить (если будут) полученные поломки и учесть это при совершенствовании модели для дорог нашей страны.

— Думаю, что этого не понадобится. Первое «плечо» мы проехали нормально. Впереди, говорят, дорога лучше, — заключил Саша.

Кстати:
  • По словам участников автопробега, правила дорожного движения на дорогах нашей страны они строго соблюдают. Стараются не нарушать скоростной режим, хотя, говорят, этому способствует качество дорог — на некоторых участках трассы им приходилось «ползти» под 30-60 километров в час.
  • Несмотря на отзывы о качестве российского бензина, иностранцы не жалуются. Говорят, что японские специалисты подобное предупреждение делали о качестве дизеля, мол, чем дальше от центра, тем он хуже. Именно поэтому в пробеге приняли участие автомобили, работающие исключительно на бензиновом двигателе.
Фото: европейское отделение Mazda Europe.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.