В 2012 году в Благовещенске построят два детсада

Городские депутаты утвердили бюджет
16 декабря 2011, 10:36
993 2
Вчера, 15 декабря, прошло последнее в уходящем году заседание благовещенской Думы. На ней депутаты утвердили бюджет города на 2012 год. Проект главного финансового документа народные избранники поддержали единогласно.

Как отметила начальник финансового управления администрации Благовещенска Наталья Тришина, бюджет стал более сбалансирован и независим от дотаций областной и федеральной казны.

Изначально проект бюджета предполагал, что доходы городского бюджета в будущем году составят 3,492 миллиарда рублей. При этом планируемые расходы превышали их более чем на 200 миллионов. Однако доходную часть удалось увеличить на 74 миллиона рублей. Дополнительные средства собираются получить за счет налога на доходы физических лиц. Большую часть дополнительных доходов планируется направить на строительство двух детских садов — на 170 и 110 мест.

Кроме того, увеличатся и доходы от аренды муниципального имущества. Дело в том, что со следующего года должен измениться механизм расчета арендной платы за пользование этим самым имуществом. Например, порядок расчета цен за квадратный метр арендуемой земли не менялся уже десять лет, и они намного «отстали» от рыночных.

По большому счету, перечень расходов, которые планирует понести город в предстоящем году, довольно стандартен. Бюджет традиционно сохраняет социальную направленность: большинство средств уйдут на дороги, медицину, образование, ЖКХ, ремонт ветхого и аварийного жилья. Около 200 миллионов потратят на сокращение очередей в детские сады.

Часть бюджетных средств решено потратить на организацию досуга детей, в первую очередь в отдаленных районах областного центра. Более десяти миллионов вложат в ремонт двух зданий на КПП и в районе Спичфабрики, где будут организованы филиалы Общественно-культурного центра. Еще пять миллионов пойдет на финансирование клуба юных моряков. Им сегодня необходим и ремонт учебного флота и ремонт помещения, где занимаются школьники.

Должны, наконец, завершиться работы в сквере Мира. Кроме пяти миллионов на его благоустройство, еще 3,5 выделят на изготовление памятника жертвам политических репрессий.

До пяти миллионов увеличили расходы на гранты на благоустройство дворовых территорий. Деньги достанутся самым активным гражданам, которые не только предлагают, но готовы вложить собственные средства и силы в улучшение своего двора. На отдельную программу «Благоустройство дворовых территорий» потратят еще десять миллионов.

В таком варианте главный финансовый документ и был утвержден.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 18 декабря 2011 в 18:12
Где детские сады-то построят?
0 0
Михаил
Михаил, 19 декабря 2011 в 11:54
а вот что интересно, когда детки подрастут - мест в школах будет хватать... или будем ждать постройки новых школ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».