В Белогорье из-за угрозы «большой воды» перекроют проезд к базам отдыха

Олег Имамеев: «22 июня развернем три пункта временного размещения»
21 июня 2021, 14:56
1029

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале сообщил, что в ближайшее время на территории городского округа будут развернуты пункты временного размещения людей. Они понадобятся в том случае, если из-за подъема воды в Амуре и Зее окажутся подтоплены дома.

— Паводок ждем сильный. По прогнозу длиться он будет три — четыре дня. В зоне возможного подтопления отдельные улицы Белогорья, район Амурской, 1 и так называемое первое село Верхнеблаговещенского, поселок Зазейский. К 18:00 22 июня разворачиваем три пункта временного размещения. Один на базе школы №24 в Белогорье, еще два в общежитии на ул. Пионерской. Расселение в случае необходимости будет проходить с учетом требований Роспотребнадзора, — отметил мэр.

По словам Олега Гатаулловича, сегодня — завтра будут проводиться подворовые обходы в Белогорье, Верхнеблаговещенском, Зазейском. Специалисты готовятся возводить дамбы.

В Белогорье будет перекрыт проезд к базам отдыха. Там установят блоки, будет дежурить пост ГИБДД.

— Муниципальная автоколонна в любой момент для эвакуации граждан готова выделить необходимое количество автобусов. В целом все городские службы находятся в состоянии полной готовности. В настоящее время создается комиссия по оценке ущерба, куда гражданам необходимо будет обращаться, в случае затопления домов и приусадебных участков, — отметил глава Благовещенска.

Как сообщалось ранее, предположительно, на Амуре и Зее вода в районе Благовещенска может подняться до 900 – 1000 сантиметров. Это больше максимальной отметки 2013 года. Тогда Амур в районе города поднялся до 822 сантиметров. Вместе с тем, паводок будет не долгим. Ожидается, что вода уйдет быстро.

— Паниковать не стоит, желательно оставить дачные участки и дома, которые попадают в зону затопления, поднять все вещи на верхние этажи, переждать паводок, и затем вернуться приводить в порядок свои территории, — рассказал начальник городского управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+