Убийца Любы Громыко задушил своего сокамерника

Преступление произошло в благовещенском СИЗО вчера
07 августа 2013, 13:04
4703 4
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Алексей Никонов, осужденный за убийство маленькой девочки в Бурейском районе, подозревается в том, что задушил своего сокамерника. Преступление произошло в благовещенском СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 7 августа в камере для осужденных между 40-летним мужчиной, осужденным за убийство малолетней девочки в Бурейском районе в декабре 2011 года, и его сокамерником, 27-летним мужчиной, произошла ссора, в ходе которой подозреваемый задушил своего соседа.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СКРпо Амурской области по взаимодействию со СМИ Игорь Бауло.

Напомним, Алексей Никонов был осужден амурским областным судом к 24 годам лишения свободы. Его вина в убийстве 10-летней девочки Любы Громыко была доказана полностью. 

Преступление произошло 6 декабря 2011 года. Ранним утром в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла в Школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали. 

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 07 августа 2013 в 13:34
Таких собак надо отстреливать!!!Здоровое общество должно избавляться от бракованных животных!!! :evil:
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 августа 2013 в 13:40
вот же отморозок...может о случайно подскользнется и упадет на нож...........раз 18... :evil:
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 07 августа 2013 в 15:28
он понял,что ему терять нечего и творит что хочет-пожизненное!
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 08 августа 2013 в 17:40
Они что, только двое в камере были? По идее щас человекам 25-ти как минимум должен поп*чку подставлять... Или щас вместо колоний в санатории отправляют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».