В Госдуме предложили приравнять к госизмене службу в армиях западных стран

Предполагаемое наказание за такое преступление  — 10 лет лишения свободы
27 июля 2015, 10:04
740 1
Службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, предложено приравнять к государственной измене. Соответствующие поправки готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров, пишет газета «Известия».

Законодатель предлагает в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Федоров уточнил, что он предлагает ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству». Под этим он, в частности, подразумевает службу россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например военные компании государств, деятельность которых направлена против безопасности России.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет», — заявил Федоров.

По его словам, если государство принимает решение вести агрессивную политику против России, то служба россиян в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене.

Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Лысый
Цитировать Имя
Лысый, 28 июля 2015 в 08:51
Цитата
Последний Герой пишет:
Лысого, большую часть ГД и правительства надо было уже раз 5 растрелять за геноцид в отношении своего народа.

А меня-то за что?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.