В Хэйхэ избили русских туристов, отказавшихся купить одежду

Торговцы через полицию требовали 50 тысяч юаней моральной компенсации
14 марта 2012, 17:29
1966 12
В Хэйхэ произошел очередной конфликт между русскими туристами и местными жителями. Двух российских граждан, которые отказались покупать одежду в одном из торговых центров приграничного китайского города, сначала избили, а потом доставили в полицию.

По словам пострадавших, китайские полицейские забрали у них паспорта и потребовали 50 тысяч юаней в качестве компенсации торговцам за моральный ущерб. В случае не уплаты, россиян пригрозили заключить под стражу.

В конфликтную ситуацию вмешалось представительство МИД в Благовещенске, и проблему удалось решить. Туристов выпустили из полиции, и уже сегодня они должны вернуться в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 марта 2012 в 17:43
Фамилии полицейских надо установить. Направить официальную ноту протеста в ПосольствоКитая в Москве. Китай понимает ТОЛЬКО силу. Избивать в ответ никого не нужно, но после официальной ноты протеста местным властям в Хэйхэ так попадет от Пекина, что мало не покажется.
0 0
Андрей
Андрей, 14 марта 2012 в 18:00
Уж сколько раз твердили, вроде все знают, что с китайцами надо аккуратнее, агрессивные они, денег хотят, а ведут себя туристы так словно в европейский сервис попали.
0 0
Николай
Николай, 14 марта 2012 в 18:03
Товарищи дипломаты, реально ли ноту протеста китайским коллегам направить? Или в условиях официально пропагандируемого курса дружбы и сотрудничества этот случай опять спустят на тормозах? Нефть важнее гордости?
0 0
Зяб-
Зяб-, 14 марта 2012 в 18:08
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Товарищи дипломаты, реально ли ноту протеста китайским коллегам направить? Или в условиях официально пропагандируемого курса дружбы и сотрудничества этот случай опять спустят на тормозах? Нефть важнее гордости?
Присоединяюсь к вопросу.
0 0
Вован
Вован, 14 марта 2012 в 21:31
Два российских гражданина наверное что-то испортили? Не просто же так на них кеты ломанулись?
0 0
Nikki
Nikki, 15 марта 2012 в 07:52
опять киты прославились...блин, ни разу не была за речкой и вааааапшэ ни хочется...
0 0
ATaka
ATaka, 15 марта 2012 в 08:53
Вот я в Китай просто не езжу. Соседи всякие берега попутали. Низкая образованность и неудовлетворенность нашей покупатель сукой активностью из продавцов сделали диких заерьков. А звери опасны. Не ходите дети в африку гулять.
0 0
Виолетта
Виолетта, 15 марта 2012 в 10:02
Покупайте вещи в китайских интернет-магазинах и никто не будет нападать.

Цитата
Br35 пишет:
Два российских гражданина наверное что-то испортили?
Два российских не понимали наверное что если долго что-то примеряешь в Китае и постоянно просишь то или другое, то подразумевается, что в итоге ты что-то да купишь.
0 0
Виолетта
Виолетта, 15 марта 2012 в 10:04
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:34
я вот тоже считаю, что лучшее лекарство от наглости - байкот! никогда китай не любил
0 0
За ногу
За ногу, 15 марта 2012 в 10:36
Николай Кухаренко,
а все что нужно в таких случаях, ноту и там еще какие то бумаги - надо полюбому писать. не смотря ни на какую дружбу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».