Блюда в китайских кафе заправляли «помойным» маслом

Продукт выжимали из кухонных отходов и остатков еды
04 сентября 2013, 17:36
3575 1
Китай, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В Китае начался судебный процесс по делу о переработке и сбыте так называемого «помойного масла», затрагивающему интересы 117 предприятий и индивидуальных хозяйств в разных регионах страны, сообщает сайт «Партнеры».

На скамье подсудимых — 15 человек, в том числе уполномоченный представитель компании пищевых ингредиентов «Канжунь» Ван Чэнкуй. По версии следствия с января 2011 года до марта 2012 года Ван Чэнкуй со своими подчиненными закупал в больших объемах растительное масло, зная, что оно извлекалось из кухонных отходов и остатков еды, а также из отходов мяса домашней птицы и животных, включая лисий жир. После переработки это масло, под видом «столового», поставлялось в 117 крупных и средних компаний. Всего в деле фигурирует денежная сумма более чем в 60 миллионов юаней.

Прокуратура предъявила подсудимым обвинение в изготовлении и продаже отравленных и вредных продуктов.

Это уже не первый «продуктовый» скандал в КНР. Зимой были выявлены факты продажи «фальсифицированного» мяса. Под видом говядины и баранины недобросовестные производители использовали в полуфабрикатах мясо лис и крыс. В связи с этим амурское управление Роспотребнадзора провело проверки магазинов и рынков. Поддельного мяса в Приамурье не обнаружили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 04 сентября 2013 в 19:22
многие китайские чуфаньки всегда были сродни помойному корыту. люди, кушайте дома, чтобы не начать хрюкать ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».