Благовещенцу, пострадавшему в Хэйхэ от местных хулиганов, помогут после того, как он напишет заявление в полицию

Ситуация находится на контроле администрации китайского города и амурского правительства
18 марта 2013, 14:58
997
18 марта, portamur.ru. Несколькими часами ранее специалисты амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства связались со своими коллегами из города Хэйхэ с просьбой помочь благовещенцу, который в минувшие выходные пострадал в китайском торговом центре «Хуафу» от рук местных хулиганов. Инцидент обещали рассмотреть после официального обращения россиянина в полицию.

— Как сообщили нам коллеги, от молодого человека никакой информации о произошедшем не поступало. Однако после его официального обращения в органы полиции, ему готовы оказать помощь. Контакты ответственных лиц молодому человеку переданы через директора Института Конфуция БГПУ Николая Кухаренко, который имеет выход на него, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.

Параллельно с этим Николай Кухаренко уже связался с международным отделом университета города Хэйхэ, в котором преподает пострадавший благовещенец.  

— Специалисты отдела помогут ему написать заявление в полицию и в канцелярию иностранных дел города Хэйхэ, где пообещали оказать содействие в расследовании инцидента, — пояснил Кухаренко.

Напомним, в минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».