В Красноярске нарушителям правил дорожного движения предлагают поработать инспекторами ДПС

В необычной акции участвовали даже спешащие по делам бизнесмены
09 декабря 2011, 20:13
605 1
В Красноярске Госавтоинспекция предложила нарушителям правил поработать инспекторами ДПС, пишет сайт drom.ru. Полицейские решились на необычную акцию, потому что количество штрафов за нарушения ПДД практически не уменьшается.

В течение двух часов каждому пойманному за переход дороги в неположенном месте пешеходу или не уступившему дорогу водителю предлагали выбор: штраф или жезл полицейского и светоотражающая жилетка. Нарушители должны были работать инспектором до тех пор, пока не поймают следующего штрафника.

— Получилась своеобразная эстафета. Ни один человек не простоял «на посту» больше 10-15 минут, так как сразу же находился кто-то ему на замену. Всего мы выявили около 20 нарушителей, и 14 из них согласились на эксперимент, хотя некоторые из них явно очень спешили и производили впечатление серьезных людей, — рассказала сотрудник пресс-службы Красноярского полка ДПС Ксения Смоловус.

С точки зрения психологов, подобная акция — правильный шаг. Чтобы лучше объяснить человеку что-то, чего он не понимает, нужно дать ему увидеть другую сторону проблемы, взглянуть с другой точки зрения. «Люди, которые поработали в роли инспекторов, говорили потом, что им было стыдно, что они оказались в роли нарушителей, так как многие в городе знали об этой акции», — пояснили в пресс-службе Красноярского полка ДПС.

Благовещенские инспекторы решают проблему с нарушителями по-другому — и не кнутом, а пряником. Напомним, в конце ноября сотрудники ГИБДД останавливали на дорогах законопослушных водителей — только для того, чтобы сказать им спасибо.

— Доброе слово приятно каждому — и тому, кто его произносит, и тому, кому оно адресовано, — сказал начальник отделения пропаганды областного управления Госавтоинспекции Евгений Шайдуров. — К сожалению, работая с правонарушителями, разбирая ДТП, видя смерть и мучения пострадавших в авариях, сотрудники ГИБДД незаслуженно забывают о водителях, которые аккуратно изо дня в день ездят по нашим улицам. А это недопустимо. Людей нужно хвалить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Артем
Артем, 11 декабря 2011 в 01:39
Выгодно...Нарушил,взятку дал, поймал сам кого нибудь на дороге,взятку взял...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.