В Красноярске нарушителям правил дорожного движения предлагают поработать инспекторами ДПС

В необычной акции участвовали даже спешащие по делам бизнесмены
09 декабря 2011, 20:13
573 1
В Красноярске Госавтоинспекция предложила нарушителям правил поработать инспекторами ДПС, пишет сайт drom.ru. Полицейские решились на необычную акцию, потому что количество штрафов за нарушения ПДД практически не уменьшается.

В течение двух часов каждому пойманному за переход дороги в неположенном месте пешеходу или не уступившему дорогу водителю предлагали выбор: штраф или жезл полицейского и светоотражающая жилетка. Нарушители должны были работать инспектором до тех пор, пока не поймают следующего штрафника.

— Получилась своеобразная эстафета. Ни один человек не простоял «на посту» больше 10-15 минут, так как сразу же находился кто-то ему на замену. Всего мы выявили около 20 нарушителей, и 14 из них согласились на эксперимент, хотя некоторые из них явно очень спешили и производили впечатление серьезных людей, — рассказала сотрудник пресс-службы Красноярского полка ДПС Ксения Смоловус.

С точки зрения психологов, подобная акция — правильный шаг. Чтобы лучше объяснить человеку что-то, чего он не понимает, нужно дать ему увидеть другую сторону проблемы, взглянуть с другой точки зрения. «Люди, которые поработали в роли инспекторов, говорили потом, что им было стыдно, что они оказались в роли нарушителей, так как многие в городе знали об этой акции», — пояснили в пресс-службе Красноярского полка ДПС.

Благовещенские инспекторы решают проблему с нарушителями по-другому — и не кнутом, а пряником. Напомним, в конце ноября сотрудники ГИБДД останавливали на дорогах законопослушных водителей — только для того, чтобы сказать им спасибо.

— Доброе слово приятно каждому — и тому, кто его произносит, и тому, кому оно адресовано, — сказал начальник отделения пропаганды областного управления Госавтоинспекции Евгений Шайдуров. — К сожалению, работая с правонарушителями, разбирая ДТП, видя смерть и мучения пострадавших в авариях, сотрудники ГИБДД незаслуженно забывают о водителях, которые аккуратно изо дня в день ездят по нашим улицам. А это недопустимо. Людей нужно хвалить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Артем
Артем, 11 декабря 2011 в 01:39
Выгодно...Нарушил,взятку дал, поймал сам кого нибудь на дороге,взятку взял...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.