В Приамурье объявлен режим повышенной готовности

Уровень Амура интенсивно растет
20 июня 2021, 22:46
2340
В Приамурье в связи с интенсивным подъемом уровня Амура объявлен режим повышенной готовности. Решение было принято на прошедшем сегодня заседании КЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства области, интенсивный рост отмечен на Верхнем Амуре в результате смещения паводков с рек Забайкальского края и КНР. По прогнозам гидрологов, уровни будут превышать критерии опасного явления по всему течению реки.

С 20 по 27 июня Верхний Амур может прибавить от полутора до четырех метров, на Среднем Амуре интенсивные подъемы ожидаются с 25 по 28 июня.  

«При прохождении паводков вероятны подтопления населенных пунктов, расположенных в пойме реки Амур, дорог местного значения, на территории 10 муниципальных образований: Сковородинский, Свободненский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Архаринский районы и Благовещенск», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Серьезный подъем Амура у областной столицы, по прогнозам специалистов, вероятен с 24 по 27 июня. 

Сейчас подтопленными остаются пять подворий в селе Игнашино Сковородинского района. Уровень Правого Уркана в районе Ивановки Зейского района продолжает снижаться.

С вечера 20 июня силы и средства областной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Губернатор Василий Орлов дал поручение главам территорий, где может возникнуть риск подтопления, проконтролировать дамбы, готовность к развертыванию пунктов временного размещения, регулярно информировать жителей о ситуации. 

«Необходимо готовиться к максимально неприятному сценария, — отметил губернатор. — Давайте вспомним, как мы проходили паводок в 2019 году. Оперативные решения, личная ответственность и достоверная информация — это то, что нам сейчас очень нужно».

Фото: 28.mchs.gov.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+