В российской армии ждут новую форму и роботов

Министр обороны одобрил новое базовое обмундирование
21 августа 2013, 13:27
1763
Форма превращается в многослойный всесезонный комплект. Министр обороны Сергей Шойгу одобрил новое базовое обмундирование российского солдата. Это 28 предметов, позволяющих с комфортом служить во всех климатических поясах страны. Презентация состоялась на выставке инноваций — самых современных разработок в области вооружений и безопасности.

Полный комплект новой формы для российской сухопутной армии сделан из легких, но теплых и прочных материалов. Камуфлированная окраска в цифре. Министр Шойгу разработку одобрил и включил в гособоронзаказ. Многие из других разработок, представленных на выставке, главе оборонного ведомства тоже понравились.

«Много интересного, много открытий, много нового. Много того, что уже завтра будет востребовано в нашем флоте, военно-воздушных силах, других наших войсках и подразделениях. И мне очень хочется, чтобы как можно больше молодых людей, молодых талантов, которые сегодня появятся на этой выставке, завтра появились на заводах, предприятиях», — выразил желание глава Минобороны Сергей Шойгу.

Перспективные системы наблюдения, навигации и связи, роботизированные платформы, спецтехника — именно так должна выглядеть технологичная армия XXI века. Например, винтокрылый беспилотник может нести автоматическое оружие, водяную пушку для разминирования, ракеты и, конечно, шпионское оборудование, которое позволит заглядывать в глубокий тыл противника.

«На нем стоит гиперспектральный радар, который заглядывает под землю на глубину до 50 метров. То есть, пролетая над аэродромом, мы сразу можем сказать, где какие коммуникации, где кто действует, где находятся люди и что они делают», — поясняет шеф-пилот, инженер конструкторского бюро «Искатель» при Московском авиационном институте Дмитрий Купцов.

Забота о жизни и здоровье личного состава воплощена и в новых образцах бронетехники.
Новый армейский автомобиль выгодно отличается от стоящих на вооружении бронетранспортеров своей маневренностью и тем, что изготовлен на базе серийного автомобиля. Здесь очень серьезная защита от мин, усилены пол и рама, кресла для бойцов особой конструкции. Они позволяют гасить воздействие взрывной волны.
Особое внимание министра привлек робот с гибридным интеллектом. Он способен запоминать и распознавать лица.

Найти ему боевое применение сейчас, наверняка, будет проблематично. Но в будущем такой силиконовый киборг мог бы стать, например, разведчиком.

Минобороны планирует проводить подобные инновационные смотры дважды в год для молодых изобретателей и для компаний и предприятий, которые уже работают на оборонку.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.