В воскресенье отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП

Амурская Госавтоинспекция проведет акции и мероприятия в Благовещенске и в других городах области
15 ноября 2011, 14:31
755
В воскресенье, 20 ноября, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Амурская Госавтоинспекция планирует проведение акций и мероприятий — с одной стороны, чтобы вспомнить о погибших и пострадавших в авариях, с другой — чтобы обратиться к живым с призывом быть осторожнее.

Дорожные аварии лидируют среди причин смерти. Во всем мире ежегодно погибают более 1,2 миллиона человек, более 50 миллионов получают травмы. За 10 месяцев 2011 года в России в авариях погибли 22 636 человек, пострадали — 206 738 человек. В Амурской области за этот же период зарегистрировано 1 075 ДТП, 168 погибших и 1 257 травмированных.

Список мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти, уточняется. Акции пройдут как в Благовещенске, так и в других городах области.

Кроме того, в Приамурье в разгаре социальная кампания «Автокресло — детям!». С помощью листовок, роликов и других средств пропаганды сотрудники ГИБДД надеются привлечь внимание амурчан к проблеме большого количества аварий с участием маленьких пешеходов и пассажиров. Напомним, с начала года в области погибли восемь детей, пострадали — 127. При этом 46 малышей, получивших травмы, были пассажирами.

— К сожалению, родители часто забывают о детских удерживающих устройствах. А специальные кресла необходимы! Они могут спасти ребенка как при фронтальном ударе, так и при боковом, — рассказал начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. — На днях на дороге «Лена» случилась страшная авария. Пьяный дедушка сел за руль и взял с собой внука — мальчик спал на заднем сидении без всяких удерживающих устройств. При развороте в машину врезался автомобиль с родственниками, который ехал следом. Ребенок погиб на месте.

Акция «Автокресло — детям!» проходит в Приамурье с 1 по 30 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.