В Зее трибуну стадиона украсили граффити со спортсменами

Рисунок готовили около недели
09 августа 2019, 15:55
910
Накануне зейские активисты закончили преображать трибуну городского стадиона. На ней нарисовали красочные граффити с футболистом и волейболистом. Изображение призывает жителей города заняться спортом и стать ярче.

Городская трибуна стала четвертым объектом, внешний вид которого изменили активные горожане. Ранее тематические граффити появились на двух автобусных остановках — возле ЗАГСа и следственного комитета, а также на фасаде детского отделения Зейской больницы. Идея украсить город стрит-артом пришла горожанке Наталье Валуевой. Она вместе с активистами местного отделения «Молодой Гвардии» подготовила проект «Цветная мастерская Зеи». Инициатива выиграла грант в размере 95 тысяч рублей.



— На преображение трибуны ушло около недели. Этот эскиз был несколько сложнее предыдущих, необходимо было прорисовать тени и полутона. К рисованию организаторы проекта привлекают детей и молодежь. И именно для этого объекта приглашали ребят постарше, чтобы они могли справиться с прорисовкой этих моментов, — пояснила пресс-секретарь администрации Зеи Светлана Россихина.

Новый стрит-арт презентуют горожанам завтра на праздники в честь Дня физкультурника. Но на этом проект не закончится, в его рамках активисты украсят Зею еще одним граффити. Оно появится на остановке вблизи пересечения улиц Мухина и Белоусова. Тематику для этого рисунка выбрали патриотическую: эскиз еще в процессе доработки. Волонтеры планируют завершить здесь работу ко Дню государственного флага, 22 августа.

Фото: пресс-служба администрации Зеи
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.