Вчера началась операция «Внимание — дети!»

Во время зимних каникул сотрудники ГИБДД будут дежурить у школ, детсадов и развлекательных площадок
20 декабря 2011, 09:56
370
Вчера, 19 декабря, в Амурской области началась профилактическая акция «Внимание — дети!». Мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, будут идти до 11 января, сообщает сайт амурского управления ГИБДД.

«Впереди зимние школьные каникулы, когда у детей много развлечений: новогодние представления, коньки, санки, лыжи. Больше, чем в учебные дни, малыши пользуются общественным транспортом, чаще появляются на улице, а главное — имеют меньший контроль со стороны взрослых», — пояснили в областной Госавтоинспекции.

Во время акции сотрудники ГИБДД в детских садах и школах проведут занятия по соблюдению ПДД. Состоятся беседы и с родителями — они будут касаться правил перевозки детей в автомобилях. С водителями в автопредприятиях и на линии будут проведены инструктажи о повышении внимания к пешеходам на дороге и обязательном использовании ремней безопасности и специальных удерживающих устройств. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения школ и детсадов, а так же к местам массового отдыха.

Кстати:

За 11 месяцев 2011 года на дорогах области зарегистрировано 134 дорожно-транспортного происшествия с участием детей. Девять детей погибли, 130 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».