Ведущие Амурской областной филармонии «поменялись телами»

53-й концертный сезон закончился аншлагом
02 июня 2014, 17:34
6552
Благовещенск, 2 июня, ИА «Порт Амур». Артисты Амурской областной филармонии отметили закрытие концертного сезона и День защиты детей большим творческим проектом. На днях в стенах этого культурного учреждения с успехом прошел сборный концерт. 

По традиции праздник начался еще в холле.

— В течение всего года наших гостей мы старались удивить еще до концерта. В фойе можно было насладиться звучанием скрипки, саксофона, рояля. Изюминкой этого года было исполнение русских песен корейскими артистами. Угощали вкусным кофе, взрывали воздушные шары, разыгрывали пригласительные билеты, — вспоминает начальник концертного отдела Амурской областной филармонии Зинаида Вершило. — 30 мая для зрителей играл ансамбль народных инструментов «Карусель», а все, кто купил программку, могли бесплатно сфотографироваться и получить свое фото. Специально к закрытию разработали кроссворд. Все, кто был с нами в течение этого года, думаю, смогли ответить на вопросы легко. 

Два ведущих праздника — Илья Дементьев и учащийся эстрадной студии «Феерия» Егор Горевой — на время «поменялись телами». Взрослый стал ребенком, а ребенок надел смокинг и пошел на работу. 

В концерте приняли участие Амурская хоровая капелла «Возрождение», шоу-балет «Максимум», эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!», театр танца «Дефи», а также солисты Борис Боровиков, Павел Кипаридзе, Роман Мишанин, Светлана Мараховец, Ксения и Ирина Атаковы, Татьяна Гусаим и другие артисты филармонии продемонстрировали все лучшее, что накопили за 53-й концертный сезон. На концерте было объявлено, что солистке филармонии Ирине Атаковой присвоено звание заслуженной артистки Амурской области. 

— Ирине Хаматовне должно быть лестно, что у нее на дне рождения 700 гостей, — с улыбкой отметила директор филармонии Ольга Смирнова. 

По слова Смирновой, филармония по праву может гордиться преданностью своих зрителей и, конечно же, тем, что с каждым разом почитателей становится все больше. 

— За этот концертный сезон мы дали 500 концертов, из них 70 непосредственно в самой филармонии. Наши коллективы как взрослые, так и детские достойно показали себя на различных конкурсах. Так цирк «Ап!» взял серебро на Дельфийских играх, шоу-балет «Максимум» завоевал первое место на Дальневосточном фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп–2014». Эстрадная студия «Феерия» представила Амурскую область в сводном детском хоре на церемонии закрытия Олимпиады, — поделилась Ольга Смирнова. — Кроме того, мы коллективно высадили 450 саженцев сосны в рамках акции «Живи, лес». Дали 15 благотворительных концертов для пострадавших от наводнения. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+