Ведущие Амурской областной филармонии «поменялись телами»

53-й концертный сезон закончился аншлагом
02 июня 2014, 17:34
6632
Благовещенск, 2 июня, ИА «Порт Амур». Артисты Амурской областной филармонии отметили закрытие концертного сезона и День защиты детей большим творческим проектом. На днях в стенах этого культурного учреждения с успехом прошел сборный концерт. 

По традиции праздник начался еще в холле.

— В течение всего года наших гостей мы старались удивить еще до концерта. В фойе можно было насладиться звучанием скрипки, саксофона, рояля. Изюминкой этого года было исполнение русских песен корейскими артистами. Угощали вкусным кофе, взрывали воздушные шары, разыгрывали пригласительные билеты, — вспоминает начальник концертного отдела Амурской областной филармонии Зинаида Вершило. — 30 мая для зрителей играл ансамбль народных инструментов «Карусель», а все, кто купил программку, могли бесплатно сфотографироваться и получить свое фото. Специально к закрытию разработали кроссворд. Все, кто был с нами в течение этого года, думаю, смогли ответить на вопросы легко. 

Два ведущих праздника — Илья Дементьев и учащийся эстрадной студии «Феерия» Егор Горевой — на время «поменялись телами». Взрослый стал ребенком, а ребенок надел смокинг и пошел на работу. 

В концерте приняли участие Амурская хоровая капелла «Возрождение», шоу-балет «Максимум», эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!», театр танца «Дефи», а также солисты Борис Боровиков, Павел Кипаридзе, Роман Мишанин, Светлана Мараховец, Ксения и Ирина Атаковы, Татьяна Гусаим и другие артисты филармонии продемонстрировали все лучшее, что накопили за 53-й концертный сезон. На концерте было объявлено, что солистке филармонии Ирине Атаковой присвоено звание заслуженной артистки Амурской области. 

— Ирине Хаматовне должно быть лестно, что у нее на дне рождения 700 гостей, — с улыбкой отметила директор филармонии Ольга Смирнова. 

По слова Смирновой, филармония по праву может гордиться преданностью своих зрителей и, конечно же, тем, что с каждым разом почитателей становится все больше. 

— За этот концертный сезон мы дали 500 концертов, из них 70 непосредственно в самой филармонии. Наши коллективы как взрослые, так и детские достойно показали себя на различных конкурсах. Так цирк «Ап!» взял серебро на Дельфийских играх, шоу-балет «Максимум» завоевал первое место на Дальневосточном фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп–2014». Эстрадная студия «Феерия» представила Амурскую область в сводном детском хоре на церемонии закрытия Олимпиады, — поделилась Ольга Смирнова. — Кроме того, мы коллективно высадили 450 саженцев сосны в рамках акции «Живи, лес». Дали 15 благотворительных концертов для пострадавших от наводнения. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа