Впервые за 30 лет в Благовещенске открылся новый детский сад

«Как в Москве!» — сравнила современное учреждение амурский министр образования Марина Селюч
02 сентября 2013, 16:18
7797 2
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня около 30 малышей и их родителей приняли участие в открытии нового современного детского сада, расположенного в районе Студенческой и Игнатьевского шоссе. Вскоре, после оформления всех документов, «обживать» группы начнут около 170 ребятишек в возрасте от 3 лет. 

Родители Кирилла Малышева переживали, что пока их сыну исполнится три года, очередь в детский сад все еще не дойдет. Однако месяц назад семье сообщили, что они могут собирать все необходимые справки и документы — получили путевку.

— Сейчас такой возраст, когда детям нужно общаться, привыкать друг к другу. Таких эмоций дома они недополучат. Поэтому переживали, что путевку не дадут, — рассказала мама Кирилла Ольга Малышева. — Рады, что именно в этот детский сад, так как здесь все построено и оборудовано по последним стандартам — детская площадка, физиокабинет и прочее.

После того как торжественно перерезали красную ленточку, детки остались на улице в обществе приглашенных на праздник Незнайки и Ромашки, а чиновники прошли по светлым помещениям ДОУ.

«Детский сад, как в Москве!», — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

«Берем за типовой проект», — сказал глава горадминистрации Павел Березовский.

На трех этажах нового здания расположились девять просторных групп, два спортивных и один музыкальный залы, медицинский блок (кабинет врача, процедурная, палаты временного содержания), физиокабинет (оснащен аппаратами электро- и ультразвуковой терапии, ультрафиолетовым облучателем и ингалятором). Входы в группы для детей ясельного возраста оборудованы пандусами для колясок.

— Одно из преимуществ — в группах установлены терморегуляторы для регулирования температуры воздуха и воды, так что ребята будут мыть ручки и не обжигаться, — сообщила начальник городского управления образования Светлана Аббакумова. — Еще один плюс — в группах на первом этаже установлены полы с подогревом, а в музыкальном и гимнастических залах — «наливные». Кстати, то, что музыкальный и гимнастический залы расположены в разных помещениях — это также преимущество.

По данным управления образования, последний детский сад с нуля был построен в областном центре в конце 80-х. 

Следующий детский сад в Благовещенске будет сдан в конце этого года. Строительство его ведется в микрорайоне «Черемушки». Потребность в местах в детских садах осталась только для малышей от 1,5 до трех лет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 02 сентября 2013 в 16:26
Неправда. Знаю как минимум еще один новый садик.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 02 сентября 2013 в 16:40
Счастья всем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».