Впервые за 30 лет в Благовещенске открылся новый детский сад

«Как в Москве!» — сравнила современное учреждение амурский министр образования Марина Селюч
02 сентября 2013, 16:18
7787 2
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня около 30 малышей и их родителей приняли участие в открытии нового современного детского сада, расположенного в районе Студенческой и Игнатьевского шоссе. Вскоре, после оформления всех документов, «обживать» группы начнут около 170 ребятишек в возрасте от 3 лет. 

Родители Кирилла Малышева переживали, что пока их сыну исполнится три года, очередь в детский сад все еще не дойдет. Однако месяц назад семье сообщили, что они могут собирать все необходимые справки и документы — получили путевку.

— Сейчас такой возраст, когда детям нужно общаться, привыкать друг к другу. Таких эмоций дома они недополучат. Поэтому переживали, что путевку не дадут, — рассказала мама Кирилла Ольга Малышева. — Рады, что именно в этот детский сад, так как здесь все построено и оборудовано по последним стандартам — детская площадка, физиокабинет и прочее.

После того как торжественно перерезали красную ленточку, детки остались на улице в обществе приглашенных на праздник Незнайки и Ромашки, а чиновники прошли по светлым помещениям ДОУ.

«Детский сад, как в Москве!», — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

«Берем за типовой проект», — сказал глава горадминистрации Павел Березовский.

На трех этажах нового здания расположились девять просторных групп, два спортивных и один музыкальный залы, медицинский блок (кабинет врача, процедурная, палаты временного содержания), физиокабинет (оснащен аппаратами электро- и ультразвуковой терапии, ультрафиолетовым облучателем и ингалятором). Входы в группы для детей ясельного возраста оборудованы пандусами для колясок.

— Одно из преимуществ — в группах установлены терморегуляторы для регулирования температуры воздуха и воды, так что ребята будут мыть ручки и не обжигаться, — сообщила начальник городского управления образования Светлана Аббакумова. — Еще один плюс — в группах на первом этаже установлены полы с подогревом, а в музыкальном и гимнастических залах — «наливные». Кстати, то, что музыкальный и гимнастический залы расположены в разных помещениях — это также преимущество.

По данным управления образования, последний детский сад с нуля был построен в областном центре в конце 80-х. 

Следующий детский сад в Благовещенске будет сдан в конце этого года. Строительство его ведется в микрорайоне «Черемушки». Потребность в местах в детских садах осталась только для малышей от 1,5 до трех лет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

100500
100500, 02 сентября 2013 в 16:26
Неправда. Знаю как минимум еще один новый садик.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 02 сентября 2013 в 16:40
Счастья всем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.