-->

Японский профессор прочитал лекцию студентам ДальГАУ

Амурчан приглашают охотниками в Хоккайдо
09 октября 2015, 17:18
1011
Амурская область, 9 октября, ИА «Порт Амур». В ДальГАУ прочитал лекцию профессор японского университета «Ракуна Гакуэн». Хиромаса Игота рассказал амурчанам об особенностях охоты в его стране. Слушателями стали не только студенты, аспиранты и магистранты аграрного вуза, но и руководители охотничьих природоохранных организаций.

— Наших специалистов интересовал вопрос роста численности диких животных в Японии. Я сам бывал несколько раз на острове Хоккайдо: популяция пятнистых оленей там составляет около миллиона особей. Если посчитать всех копытных в Амурской области — лося, косулю, кабаргу, изюбря — наберется не более 200 тысяч особей, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик. — Это связано с отношением русских людей к охотничьему хозяйству, к порядку в лесах. В Японии, в отличие от нас, почти не бывает лесных пожаров и браконьерства. 

Проблемой японских хозяйств остается старение охотников: их средний возраст приближается к 70 годам. Дефицит кадров ведет к недостаточному промыслу диких животных и их катастрофическому росту. Олени, кабаны и медведи съедают посевы и выходят в населенные пункты. Амурчан не раз приглашали работать в охотничьих уделах восточной страны.

— Еще ни разу наши охотоведы не решились поехать работать в Японии. Проблема в незнании языка и серьезных отличиях в культуре, — отметил Александр Сенчик.

Между тем преподаватели и студенты ДальГАУ и японского университета участвуют в научном обмене. В этом году в магистратуру аграрного вуза поступила японская студентка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+