Юные амурские теннисисты готовятся к первенству России

Больше всего тренер сборной опасается за акклиматизацию своих подопечных (фото)
23 марта 2013, 09:44
1523
Благовещенск, 23 марта, portamur.ru. Трое благовещенских теннисистов активно готовятся к первенству России, которое состоится на следующей неделе в Оренбурге. Свое умение управлять ракеткой покажут Артем Маренко, Анастасия Ванявкина и Елена Поспелова.

Усиленные тренировки у благовещенских теннисистов практически завершились. Осталось время на психологический настрой, небольшой отдых и дорогу до Оренбурга, где с 25 по 30 марта пройдут всероссийские соревнования. Право выступить на них трое наших спортсменов завоевали, став призерами дальневосточного турнира.

—  Самое сложное на этих соревнованиях для наших спортсменов — акклиматизация. Если соревнования проходят до обеда, то и играть еще можно, а если позже, — то буквально спишь на столе. В турнире примут участие 64 человека, наша задача — войти в лучшие 32, — рассказал тренер сборной Олег Гусев.

Чтобы войти в число самых-самых, благовещенские ребята около месяца тренировались с китайским специалистом. Спортивные занятия с иностранцем дали свои результаты — в марте сборная приняла участие в двух крупных дальневосточных турнирах, где амурчане стали призерами и победителями.

Например, Анастасия Ванявкина на последних соревнованиях, прошедших во Владивостоке, стала абсолютной победительницей, взяв четыре награды высшего достоинства.

— Конечно, занятия с иностранным тренером дают свой результат. У китайцев особая техника, к ним нужно прислушиваться, изучать, — поясняет 13-летняя кандидат в мастера спорта Настя Ванявкина. — Главное, еще перед соревнованиями более усердно и ответственно подходить к тренировкам, потому что на России выступают действительно серьезные соперники.

Победа на всероссийских соревнованиях даст право принять участие в первенстве Европы.

Кстати, после этого турнира Анастасия Ванявкина и еще одна благовещенская спортсменка — Арина Илюхина — выступят в финале всероссийского первенства среди кадетов, которое пройдет в конце апреля в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».