Юные амурские теннисисты готовятся к первенству России

Больше всего тренер сборной опасается за акклиматизацию своих подопечных (фото)
23 марта 2013, 09:44
1576
Благовещенск, 23 марта, portamur.ru. Трое благовещенских теннисистов активно готовятся к первенству России, которое состоится на следующей неделе в Оренбурге. Свое умение управлять ракеткой покажут Артем Маренко, Анастасия Ванявкина и Елена Поспелова.

Усиленные тренировки у благовещенских теннисистов практически завершились. Осталось время на психологический настрой, небольшой отдых и дорогу до Оренбурга, где с 25 по 30 марта пройдут всероссийские соревнования. Право выступить на них трое наших спортсменов завоевали, став призерами дальневосточного турнира.

—  Самое сложное на этих соревнованиях для наших спортсменов — акклиматизация. Если соревнования проходят до обеда, то и играть еще можно, а если позже, — то буквально спишь на столе. В турнире примут участие 64 человека, наша задача — войти в лучшие 32, — рассказал тренер сборной Олег Гусев.

Чтобы войти в число самых-самых, благовещенские ребята около месяца тренировались с китайским специалистом. Спортивные занятия с иностранцем дали свои результаты — в марте сборная приняла участие в двух крупных дальневосточных турнирах, где амурчане стали призерами и победителями.

Например, Анастасия Ванявкина на последних соревнованиях, прошедших во Владивостоке, стала абсолютной победительницей, взяв четыре награды высшего достоинства.

— Конечно, занятия с иностранным тренером дают свой результат. У китайцев особая техника, к ним нужно прислушиваться, изучать, — поясняет 13-летняя кандидат в мастера спорта Настя Ванявкина. — Главное, еще перед соревнованиями более усердно и ответственно подходить к тренировкам, потому что на России выступают действительно серьезные соперники.

Победа на всероссийских соревнованиях даст право принять участие в первенстве Европы.

Кстати, после этого турнира Анастасия Ванявкина и еще одна благовещенская спортсменка — Арина Илюхина — выступят в финале всероссийского первенства среди кадетов, которое пройдет в конце апреля в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.