1000x90 portamur

За амурские управляющие компании взялся губернатор области

В каждом муниципалитете появятся единые расчетно-кассовые центры
12 октября 2011, 18:18
1724 4
Сегодня, 12 октября, в амурском правительстве под председательством губернатора состоялось обсуждение работы в регионе управляющих компаний. Совещание, в котором приняли участие чиновники, правоохранительные органы, главы муниципалитетов и руководители управляющих компаний, стало непростым, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Обсуждались вопросы тарифной политики в сфере ЖКХ, нарушения законодательства в сфере управления многоквартирными домами, а также тема неплатежей «управляек» перед ресурсоснабжающими организациями. По итогам совещания губернатором принят ряд решений, которые уже в ближайшее время лягут в основу политики региона в сфере ЖКХ.

Губернатор поставил задачу перестать повышать цены на услуги ЖКХ

Необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги быть не должно — поставил задачу Олег Кожемяко в начале совещания.

— В системе роста тарифов нужно подводить итоговую черту. И добиваться финансового наполнения инвестиционных программ развития компаний системы ЖКХ или за счет использования кредитных механизмов (мы готовы субсидировать банковскую ставку на эти цели), или за счет программ модернизации, или за счет применения энергоэффективных методов работы и оптимизации структуры управления. Изыскивать, так называемые, внутренние резервы. И этих резервов достаточно. Мы в этом году направили свыше миллиарда на модернизацию системы ЖКХ. Эти средства являются стабилизирующим звеном в росте тарифов. И никакого роста коммунальных платежей быть не должно, — подчеркнул глава региона.

Фирм-однодневок в сфере ЖКХ быть не должно

Информацию об эффективности расходования финансов в системе ЖКХ губернатору и участникам совещания представил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов. За 2011 год в жилищную инспекцию Амурской области поступило 1 028 обращений граждан на некачественное предоставление коммунальных услуг, выполнение ремонтных работ.

— По всем заявленным фактам приведены внеплановые проверки деятельности управляющих компаний и ТСЖ, — подчеркнул Александр Козлов. — Выявлено 1 720 нарушений, выдано 412 предписаний, составлены 334 протокола, вынесено 303 постановления об административных правонарушениях.

Одним из важнейших нарушений министр назвал неплатежи предприятий за потребленные энергоресурсы. Общая кредиторская задолженность предприятий ЖКХ области составляет 3,2 миллиарда рублей. Отметил он и тот факт, что предприятия от погашения долгов уходят путем банкротства. Такие ситуации сложились сегодня в Райчихинске и Новобурейском.

Губернатор назвал ситуацию недопустимой и поручил оперативно принять меры в отношении фирм-однодневок, которые, накопив долги перед поставщиками тепла и электроэнергии, уходят с рынка посредством банкротства и скидывают долги на государство. Олег Кожемяко попросил контрольно-надзорные органы подключиться к решению проблемы и принять меры реагирования вплоть до заведения уголовных дел.

Губернатор поставил вопрос перед «управляйками» по расчетам перед ресурсоснабжающими компаниями

Предметно глава региона составил разговор и с самими управляющими компаниями, руководители которых присутствовали сегодня на совещании. Всего в Приамурье действует 96 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Одна лишь из таких компаний областного центра на сегодняшний день накопила долги перед поставщиками электроэнергии в размере 35 миллионов рублей, перед поставщиком угля — 84 миллиона рублей. Однако директор этой управляющей компании на себя ответственность брать не спешит: «Это задолженность населения, которая юридически оседает на управляющей компании. Мы являемся заложниками действующего законодательства».

Реакция губернатора на такую позицию была категоричной:

— Вы знали куда шли? Отказывайтесь от работы, если не можете с ней справляться! Или надлежащим образом рассчитывайтесь! Мер воздействия за нарушения очень много, вплоть до возбуждения уголовных дел. Завтра предприятия, которые оказывают вам эту услугу, перестанут платить зарплату сотрудникам. Вы своевременно получаете зарплату? А почему люди, которые работают на угольных разрезах, на выработке тепла, поставлены вами в такую безвыходную ситуацию? Эти деньги остаются у вас, а не идут в компании, которые поставили вам тепло и свет. Из-за таких, как вы, общая задолженность только перед компанией «Русский уголь» составляет 486 миллионов рублей.

Основные проблемы, выявленные прокуратурой области в ходе проверок деятельности управляющих компаний, озвучил и прокурор Амурской области Николай Пилипчук:

— Прежде всего, это нерасчеты компаний с ресурсоснабжающими организациями, предъявление собственникам жилья завышенных тарифов и неисполнение обязанностей перед собственниками.

Еще одной проблемой он назвал расхищение денежных средств, которое выражается в том, что юридические и административные лица подписывают акты на фактически невыполненные работы.

Список поручений

По окончании совещания губернатор области озвучил ряд поручений, которые региону предстоит исполнить в ближайшее время для стабилизации ситуации в сфере ЖКХ.

Олег Кожемяко назвал действенной мерой контроля над деятельностью «управляек» создание единых расчетно-кассовых центров в каждом муниципалитете. Это позволит, с одной стороны, сделать схему перетока средств более прозрачной, с другой, уберет многочисленных посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. Что в итоге должно сказаться и на снижении стоимости коммунальных услуг. Такие центры по всей области появятся до конца года.

Тем компаниям, которые будут согласны работать в новой системе, глава области поручил подписать соглашения, которые обяжут все стороны соблюдать поставленные условия. Что касается управляющих компаний, которые не будут выполнять требования, то власти региона намерены добиваться их ухода с рынка.

Прокуратуру области Олег Кожемяко попросил проверить все управляющие компании области на предмет использования получаемых с населения средств и их перетоков внутри самих компаний. Особо внимание губернатор обратил на фирмы, которые, накопив долги, уходят от ответственности путем банкротства. В случае обнаружения незаконных действий глава региона рекомендовал принимать в их отношении самые строгие меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел.

Всем муниципалитетам глава Приамурья поручил разработать программы по установке приборов учета в многоквартирных домах. Олег Кожемяко отметил также, что область предусмотрит меры поддержки в виде субсидирования кредитов, взятых на эти цели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 октября 2011 в 18:27
Я живу по адресу Театральная, 42. Под нашим подъездом находится тепловой узел, который важен для всех окружающих домов. Каждую зиму в подъезд невозможно зайти из-за пара и инея. Все это идет из подвала. Управляющая компания никак не может решить проблему. Может муниципалитет поможет? Все-таки тепловой узел важен не только для нашего дома, а для всего квартала.
0 0
sizif
sizif, 12 октября 2011 в 21:49
Уверена, что Вам, Николай, оччень даже существовать можно! Я живу на Нагорной, и могу сказать, что вам еще дико повезло! Здесь проблемы гораздо круче! Чтоб такого сделать, чтобы О.Н. таки решил заехать к нам,)))
0 0
lana
lana, 13 октября 2011 в 13:56
ну это надо очень скреативить чтобы О.Н. не просто заехал на Нагорную а еще и к вам завернул :)
0 0
Ivan Durak
Ivan Durak, 15 октября 2011 в 09:06
Хорош народ смешить!!! Устроили детский сад. Плохие все!!! Просто хотите крышу * и забрать рынок ЖКХ под себя. Начать с управляек закончить акс. Вы думаете народ быдло не понимает. Зря так думаете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.