Жители Магдагачинского района попросили губернатора навести порядок в ЖКХ

Олег Кожемяко продолжает поездку по северу области
01 ноября 2011, 16:06
772 1
В течение вчерашнего дня губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел ряд встреч с жителями Магдагачинского района, а также ознакомился с решением вопросов социального характера. Везде к действиям местных властей по этой проблематике со стороны жителей возникал целый ряд вопросов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Много вопросов, требующих элементарного внимания со стороны местной власти, — так глава Приамурья охарактеризовал ситуацию в районе в целом.

Как выяснилось во время встречи с учителями магдагачинских школ, подробности в части начисления стимулирующих надбавок им стали известны только перед приездом в район первого лица области. Именно в это время в учительских наконец были вывешены списки, в которых подробно объяснялось, из чего оценочные комиссии исходили, начисляя надбавку к зарплате педагогов. Более того, надбавки, средства на которые были перечислены областью на уровень района еще в конце сентября, реально учителя получили только к середине октября.

Одной из тех, кто открыто высказался на встрече с губернатором, стала учительница начальных классов школы №2 Тамара Лысенко:

— Я за разъяснениями, кому, сколько заплатить должны, вынуждена была в область обращаться. И все равно вопрос был не до конца понятен, так как механизмы осуществляют власти района. Сейчас, получив неслыханную для меня зарплату в 25 тысяч и пообщавшись с вами, Олег Николаевич, я понимаю, что наши старания учителей оценивают, в том числе материально. С осознанием этого пришло желание стараться и дальше. Но изначально, чтобы не довести ситуацию до коллапса, местной администрации нужно было открыто говорить педагогам, сколько кому и за что начислено.

— Средства на счета перечислены областью вовремя, вы просто не администрируете эти процессы грамотно, — такую оценку действиям местной власти дал губернатор по итогам встречи.

На встрече с железнодорожниками люди пожаловались на перебои в работе ЖКХ. Они рассказали главе региона, что представителя управляющей компании «Буреягэсстрой» в поселке нет (головной офис находится в областном центре), в связи с чем многие вопросы остаются без ответа. Так, жители уверены, что с них незаконно взимают средства на капитальный ремонт домов. Много нареканий со стороны магдагачинцев вызывает качество уборки придомовых территорий.

Для решения этого вопроса, Олег Кожемяко предложил руководству компании «Буреягэсстрой» совместно с главой поселка пройти по всем домам, жители которых выразили недовольство работой «управляйки». Что касается жалоб на незаконное взимание средств на капитальный ремонт домов, который не выполнен, губернатор поручил местным властям инициировать по всем известным фактам прокурорскую проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

megafonchik
megafonchik, 03 ноября 2011 в 22:29
Жаль что не сказали губернатору что в доме где магазин "Татьяна" в одном подъезде только вставлены евро окна и подъезд окрашен...наверное кто то там живет из администрации...!!! :) а в остальных подъездах натянута пленка на окнах ..!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.