Амурские власти сделали еще один шаг к устранению цифрового неравенства

Василий Орлов подписал соглашение с президентом телекоммуникационной компании
26 ноября 2021, 15:04
1543 1
Губернатор Приамурья Василий Орлов подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифрового развития с руководством телекоммуникационной компанией. По словам властей, большая роль в развитии региона отводится вопросу информационно-телекоммуникационных технологий. Фирма, с которой будут сотрудничать амурские власти, входит в ТОП-10 крупнейших телеком-компаний России, а также по нацпроектам.

– Наши коллеги встречались на разных площадках, обсуждали перспективы сотрудничества, и сегодня мы с вами подписываем соответствующее соглашение между Правительством Амурской области и вашей компанией. Я убежден, что данная встреча станет началом реализации новых совместных проектов по использованию создаваемой телекоммуникационной инфраструктуры и будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества между правительством Амурской области и компанией, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Подписание документа состоялось в формате видеоконференцсвязи.

— Для нас подписание соглашения – очень важный шаг развития возможностей потенциала, которые есть в компании. Мы знаем, что в Приамурье под вашим руководством реализуется амбициозная программа развития региона, улучшения жизни амурчан. Мы готовы всячески содействовать в реализации тех стратегических целей и задач, которые вы ставите, – рассказал президент компании Андрей Кузяев.

Среди направлений сотрудничества, создание объектов IT-инфраструктуры и инфраструктуры безопасности области, объектов медицинской, транспортной, гостиничной инфраструктуры и общественного наземного транспорта, образования и других секторов экономики, в том числе путем участия в реализации инвестиционных проектов. Кроме этого, предполагается строительство высокоскоростных сетей связи на территории области для устранения цифрового неравенства.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 26 ноября 2021 в 22:41
А почему нет названия кампании? Или это опять Яндекс?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.