Василий Орлов оценил введенную в Благовещенске систему QR-кодов

И рассказал, почему среди вакцинированных амурчан не разыгрывают призы
31 октября 2021, 19:35
3001 1
Губернатор Амурской области Василий Орлов оценил действующую в Благовещенске систему QR-кодов и рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе. 

По словам главы Приамурья, ежедневно фиксируется порядка 160 случаев заражений — это больше, чем год назад, когда область переживала «вторую волну» коронавируса. Василий Орлов отметил, что в медучреждениях развернуто 2225 коек, действуют 10 инфекционных госпиталей. «Больше возможностей у нас нет», — подчеркнул губернатор в прямом эфире телеканала Россия-24. 

Темпы вакцинации в регионе — 67%, при том, что к 1 ноября планировалось достичь коллективного иммунитета в 80%. 

«У нас уже мозоли на языке. Кроме вакцинации другого способа победить пандемию нет», — сказал глава региона, добавив, что в тех районах, где уровень вакцинации высокий, — заражений практически не фиксируют. 

Сейчас в области есть все четыре вида вакцины. Однако, для формирования иммунитета специалисты рекомендуют ставить именно двухкомпонентный препарат. 

Коснулся Василий Орлов и темы розыгрышей среди привитых. К примеру, в Москве у тех, кто получил аппликацию была возможность стать обладателем квартиры. Однако, по словам губернатора, подобные меры не эффективны. «Этот опыт не работает, поэтому мы такие меры не принимали», — сказал губернатор. 

Глава региона также оценил введение в Благовещенске QR-кодов. Напомним, предъявить справку или код для посещения общепита в амурской столице необходимо с 18 октября. С 1 ноября это распространится на учреждения спорта и культуры. Введена система будет и в других муниципалитетах.

«Считаем, что эта система у нас работает неплохо. Мы благодарны предпринимателям. Обязательно ущерб оценим и решим, как помочь бизнесу». На другие муниципалитеты, а также ряд сфер», — сказал Василий Орлов.  

Глава региона призвал амурчан пройти вакцинацию и выразил надежду на то, что четвертую волну коронавируса регион сможет пройти без ужесточения ограничений. 

Фото: @va.orlov
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 01 ноября 2021 в 15:13
нагло врёт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.