Амурские власти рассматривают вопрос смягчения «ковидных» ограничений

Василий Орлов рассказал, отменят ли QR-коды
18 ноября 2021, 17:31
1976
Более полусотни вопросов поступили в ходе онлайн-конференции, которую провел бизнес-омбудсмен Приамурья Борис Белобородов. Большая часть обращений коснулась поддержки бизнеса в условиях пандемии, введения QR-кодов и вакцинации.

Глава Приамурья Василий Орлов напомнил предпринимателям, что в регионе сохраняется сложная эпидситуация. Он также отметил, что система QR-кодов — неизбежность, и продлится до тех пор, пока вакцинацию не пройдут 80 процентов взрослого населения.

Сейчас амурские власти рассматривают практику соседних регионов. Основная задача — избежать избыточных и неэффективных решений, которые при этом дают дополнительную нагрузку на бизнес. 

— Сейчас темпы вакцинации в регионе неплохие. Очень рассчитываю, что до Нового года мы сможем выйти на приемлемый уровень вакцинации в 80  процентов. В этом случае можно будет поговорить о смягчении ряда ограничений. Поверьте, нам они не нравятся ничуть не меньше, чем бизнесу. Однако на сегодняшний день об этом говорить рано, QR-коды мы пока отменять не будем, — добавил губернатор.

Напомним, в прошлом году для пострадавших отраслей бизнеса был задействован большой комплекс мер поддержки. Выплаты получили предприниматели в сфере туризма, общепита, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства и другие. Сумма налоговых льгот для амурского бизнеса составила более миллиарда рублей.

В этом году для финансовой помощи предусмотрено 145,1 миллиона рублей. Из них 28 миллионов направлены исключительно на отрасли, попавшие под прямые ограничения деятельности. В зависимости от дальнейшего развития ситуации, в 2022 году поддержка бизнеса продолжится.

— Необходимо проанализировать реальные потери бизнеса, затем подсчитать, какая сумма из бюджета нужна для помощи предпринимателям. Только после этого можно будет принять взвешенное решение о мерах дополнительной поддержки. Эту работу мы планируем на конец первого квартала 2022 года. К этому времени будет готов экономический анализ по итогам года по отраслям. Нужно понимать, кто действительно пострадал и без помощи не обойдется, а в каких случаях речь идет лишь о сокращении прибылей, — отметил губернатор.

В настоящее время амурскими предпринимателями востребованы и федеральные программы — это гранты и кредиты под низкий годовой процент.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.