Василий Орлов: «Сжигать агрохимикаты на территории области мы не будем»

Губернатор рассказал о ситуации с утилизацией пестицидов
29 октября 2021, 14:39
1170
Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о ситуации с утилизацией агрохимикатов. По решению суда пестициды необходимо обезвредить, однако организация, выигравшая тендер, до сих пор не выполнила обязательств. 

«Победителем стала фирма, которая пыталась вывезти сельскохозяйственные химикаты, то в Красноярск, то куда-то еще. Дать оценку законности их действий может только соответствующая структура. Со своей стороны мы в соответствии с законодательством, можем только ждать исполнения контракта — а он, между прочим, заканчивается уже в конце ноября», — описал ситуацию губернатор области Василий Орлов. 

Глава региона уточнил, что при невыполнении работы с компании будет взыскана неустойка. Кроме того, фирма рискует оказаться в перечне недобросовестных. 

«Отдельно хочу подчеркнуть, что сжигать агрохимикаты на территории области мы не будем. У нас нет необходимых ресурсов — объектов для обезвреживания таких видов отходов. И сжигать поэтому никто ничего не будет — это сразу уголовная статья», — добавил Василий Орлов.

На утилизацию агрохимикатов в областном бюджете предусмотрено около 55 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.