-->

Амурские «управляйки»-должники попадут в реестр недобросовестных подрядчиков

Их потребители будут рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями напрямую
27 февраля 2015, 09:57
1376
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские управляющие компании, которые имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. Соответствующее обращение министерство ЖКХ области направило в управление федеральной антимонопольной службы. 

Кроме того, в областном правительстве разработали и направили в муниципальные образования схему перевода платежей за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании-должники.

Сокращение кредиторской задолженности управляющих компаний обсудили в амурском правительстве. Накануне здесь прошло 3-е заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Приамурье. Его провёл губернатор области Олег Кожемяко.

— Одним из важнейших остаётся вопрос задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими. Дебиторская задолженность сегодня составляет более 2,832 млрд рублей. Это значительные средства для бюджета области. Такие долги не дают уплатить начисленные налоги, препятствуют нормальной подготовке к следующему отопительному периоду. Считаем это одним из основных направлений деятельности нашей комиссии, — отметил глава региона.

Уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения в январе составил 70 %, сообщает пресс-служба областного правительства. Наибольшая задолженность наблюдается в Благовещенске — 926 млн рублей, в Райчихинске — 160 млн рублей, Тынде — 300 млн рублей, Белогорске — 130 млн рублей, Свободном — 148 млн рублей. 

Задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями — 1,723 млрд рублей. Наибольшая отмечается в Благовещенске — 818 млн рублей, в Райчихинске — 473 млн рублей. Как рассказал Олег Кожемяко, министерством ЖКХ области направлены обращения в УФАС с перечнем управляющих компаний, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, с целью внесения этих компаний в реестр недобросовестных подрядчиков. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+