За сутки в Благовещенске выпали две месячные нормы осадков

Городские службы работают в усиленном режиме
22 февраля 2015, 10:59
2015 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске за сутки выпало 11 мм осадков, что в два раза превышает месячную норму. Сильный снег будет идти еще в течение двух суток. Дорожные службы в круглосуточном режиме очищают от снега дороги, тротуары и автобусные остановки, сообщает пресс-служба городской администрации.

К уборке в усиленном режиме МКП «ДЭУ» приступило накануне в 13:00, после чего непрерывно ведет очистку от снега. 

На данный момент улицы Благовещенска убирают 8 тракторов, 5 грейдеров, 3 погрузчика, 3 самосвала и 10 щеток МКП «ДЭУ». Одно звено снегоуборочной техники чистит магистральные улицы, второе — работает в микрорайоне, третье — в центральных районах. Дорожники подсыпают спуски-подъемы по всему городу.

Администрация города просит благовещенских автовладельцев не парковать автомобили на обочинах улиц, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

Уборку города координирует управление ЖКХ. На данный момент затруднений или отставаний от графика в Благовещенске нет.

Постановлением мэра города Благовещенска № 690 от 19.02.2015 в городе действует режим повышенной готовности установленный с 00:00 21 февраля.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 22 февраля 2015 в 12:11
Зато в Белогорске ни одной уборочной техники не встретишь на улицах, пешеходные переходы и перекрестки не посыпаны песком, везде гололед!Куда местные власти смотрят?
0 0
BETEPAHПВ
Цитировать Имя
BETEPAHПВ, 22 февраля 2015 в 16:29
только на центрах :crazy:
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 22 февраля 2015 в 22:24
За сегодняшний день встретил только два ЗиЛа, непосредственно занятых работой - посыпающих перекрёстки, на улице Октябрьской. Ещё 2 или 3 машины просто пронеслись на хорошей скорости. А, и ещё пару тракторов видел - сметали снег на тротуарах.
Вечером ехал из микрорайона (Игнатьевское шоссе - Мухина) в центр (Ленина - Зейская) - ни одной уборочной машины на дорогах. На проезжей части - лютый кошмар. Более - менее чистого асфальта просто нет, снег укатан. На перекрёстках - снежные бугорки, на которых машину конкретно трясёт, между перекрёстками - колеи, переплетающиеся между собой. Средняя скорость - 30-35 км/час. Больше разгоняться просто не хочется - страшновато, да и машину жалко.
Хочется верить, что ситуация выправится как можно быстрее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+