Приамурье готово к снегопадам

В области сформирован запас противогололедных материалов, а на уборку трасс может выйти почти 300 единиц техники
23 октября 2015, 19:47
1054
Амурская область, 23 октября, ИА «Порт Амур». В Тындинском районе Амурской области, где сегодня выпал снегопад, расчищают дороги. На трассах работают шесть единиц уборочной техники: грейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Все находится под контролем, техника активно работает. Ситуацию на дорогах осложняет плохая видимость из-за сильного снегопада. Поэтому хочется призвать водителей оценить дорожную обстановку адекватно и по возможности воздержаться от поездок. И конечно, нельзя забывать о смене автомобильной резины на зимнюю и необходимости следить за состоянием своего транспорта, — отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

По его словам, в Приамурье готовы к очистке дорог от снега. Существует комплексный план по подготовке дорог к эксплуатации в зимний период. И в «Амурупрадоре», и в подрядных организациях идет постоянный сбор информации, связанной с погодными условиями и необходимостью уборки дорожного полотна. В организациях готовы реагировать на срочную информацию, поступающую от оперативных служб, автовокзалов региона, администраций муниципалитетов и населенных пунктов.

Количество техники, необходимой для уборки автодорог в Приамурье, существенно превышает нормативную потребность. Так, одновременно выйти на уборку трасс могут 275 единиц техники (комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы, экскаваторы) в то время как нормативная потребность составляет 183 единицы.

Также на предприятиях региона сформирован серьезный запас противогололедных материалов – 8,7 тысячи кубических метров фракционных материалов и 95 кубических метров химических реагентов. Это превышает нормативную потребность фактически в два раза.

— Мы превысили нормативы, ведь необходимо быть готовыми к любой погоде. Очень многое зависит от количества осадков, которое сейчас невозможно спрогнозировать, — пояснил Александр Селин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.