За ночь на благовещенские улицы высыпали более 150 тонн противогололедных материалов

За ночь на благовещенские улицы высыпали более 150 тонн противогололедных материалов

В городе выпало еще 2 миллиметра снега
01 марта 2015, 14:17
1353 2
Благовещенск, 1 марта, ИА «Порт Амур». В ночь с 28 февраля на 1 марта через территорию Амурской области прошел очередной циклон. В Благовещенске выпало 2 миллиметра осадков. Тем временем дорожные службы продолжают устранять последствия прошлого циклона: очищают городские дороги, пешеходные переходы, а также автобусные остановки от снега и ледяного наката. 

Ночью на очистке дорог от снега и льда работали 5 единиц посыпальной и 21 единица спецтехники, в том числе 5 подметально-уборочных машин, 6 грейдеров, 4 трактора, 3 погрузчика и 3 КамАЗа.

Специалисты МКП «ДЭУ» обработали противогололедными материалами проезжую часть, перекрестки и пешеходные переходы. Одно звено работало по магистральным улицам, второе — в микрорайоне, третье — по центральным районам. За ночь израсходовали порядка 150 тонн противогололедной смеси.

Всего же после прохождения снегопада, обрушившегося на город в прошлые выходные, в Благовещенске на подсыпку городских дорог потратили более 900 тонн противогололедного материала.

Сегодня дорожники продолжают подсыпку городских дорог, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. В первую очередь специалисты обрабатывают противогололедными материалами пешеходные переходы, перекрестки и опасные для движения участки дорог.

На данный момент на улицах Благовещенска работают 26 единиц снегоуборочной техники: 5 тракторов, 2 грейдера, 4 погрузчика, 4 КамАЗа, 3 самосвала и 8 подметально-уборочных машин. Восемь звеньев снегоуборочной техники очищают дорожное полотно по магистральным улицам города.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа