Министр транспорта Приамурья: «Ситуация остается сложной, но контролируемой»

Расчистка дорог от снега идет в пяти районах области
06 марта 2016, 12:58
948
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня утром в областном министерстве транспорта состоялось рабочее совещание, провел которое руководитель ведомства Андрей Тягло. Дорожники доложили министру, какие работы по устранению последствий обильного снегопада были проведены за последние несколько часов и какова текущая обстановка на амурских трассах регионального и федерального значения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, ситуация находится на личном контроле губернатора области Александра Козлова, который в настоящее время находится в рабочей поездке в Свободненском районе.
Прохождение 5 и 6 марта юго-западного циклона с выпадением осадков в виде снега, метелью и усилением ветра амурскими дорожными службами было спрогнозировано заранее. Тем не менее сложившуюся ситуацию на дорогах специалисты называют сложной.

По сообщению Амурупрадора, накануне вечером движение было затруднено на нескольких участках дорог в Ивановском, Октябрьском и Михайловском районах. Там велись работы по очистке проезжей части от снежных переметов. Отсутствовало транспортное сообщение с населенными пунктами — Шумиловка и Петропавловка, закрывалось движение к селу Кавказ. К данным населенным пунктам маршруты были восстановлены силами дорожных организаций. Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий были случаи переноса регулярного автобусного сообщения на более позднее время выезда.

В настоящее время ситуация остается сложной в Михайловском, Октябрьском, Завитинском, Бурейском и Ивановском районах. В каждом районе области организовано дежурство. Для расчистки дорог регионального значения задействовано 146 единиц техники: грейдеры, погрузчики, КамАЗы, бульдозеры, комбинированные дорожные машины, тракторы.

По сообщению Александра Зеленина, основные работы на участках дорог федерального значения будут завершены в ближайшие 6 часов. Сейчас к работам привлечены 72 человека, задействовано 67 единиц различной дорожной техники.

Андрей Тягло также находится в рабочей поездке, лично контролируя ход проводимых дорожных работ. Ежечасно министру предоставляется оперативная информация по обстановке в городах и районах области, где прошли обильные осадки. Периодически проводятся рабочие совещания с определением наиболее сложных участков дорог, а также по организации мероприятий по их очистке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».