Благовещенские пенсионеры снова жалуются на многочасовые очереди в РКЦ

Руководство организации видит в столпотворении псевдоажиотаж на пустом месте
28 ноября 2012, 10:25
1138 5
«Я стою в очереди с девяти утра, сердце у меня разболелось уже к полудню, а документы для сверки оператор принял только что, в три часа дня, — вздыхает пенсионерка из Моховой Пади Антонина Пеньдюк. — Я мужа-инвалида на весь день дома оставила и даже приготовить ничего не успела!»

Вчера с обеда в редакцию газеты «Амурская правда» стали поступать тревожные звонки от абонентов РКЦ «Энергокомфорт «Амур» с жалобами на длинные очереди и медленную работу операторов. Руководство РКЦ в свою очередь утверждает, что благовещенцы сами создают псевдоажиотаж — необходимости в сверке нет. В ситуации пробовали разобраться корреспонденты «АП».  

Как только фотокорреспондент с камерой начал снимать очереди из обеспокоенных горожан, как его тут же обступили с десяток женщин, держащих помятые квитки в руках.

— Нас тут с самого утра стояло человек тридцать, но сверку делали только три окна, и в час обслуживали по одному человеку! — возмущенно заявили благовещенки. — Мы ведь тоже люди, почему бы тогда не сделать прием по талонам, чтобы как-то организовать и разгрузить эту систему?

По словам женщин, многие люди не выдержали такого ожидания и покинули зал. Оставшиеся абоненты направились за разъяснениями прямиком в кабинет директора РКЦ. «Нас даже слушать не стали, всех за дверь выставили», — махнула рукой жительница микрорайона Любовь Фролова.

Но все претензии абонентов руководитель РКЦ Ольга Сластина сразу отклонила. Она уверена, что в учреждении все идет в рабочем порядке. По ее словам, абоненты испытали неудобства лишь тогда, когда часть служащих за стеклом ушла на обеденный перерыв.

— На сверке работает 7 окон, но не все разом, а поочередно, так как у операторов скользящий график. Видите, сейчас очереди обычные, — показала корреспонденту «АП» монитор с записями видеокамер Ольга Ефимовна. — А проводить сверку — не пятиминутное дело: операторы работают в двух компьютерных программах и вручную отбирают данные с квитанций.  

Также коммунальщики отметили: для тех, кому неудобно добираться до главного здания РКЦ, недавно открылись 2 дополнительных офиса на улице Октябрьской. Но сотрудники учреждения призывают горожан не суетиться и не спешить вставать в очередь для сверки показаний счетчиков.

— Если вы не согласны с квитанцией, платите через терминал ту сумму, которую считаете нужной по вашим расчетам, — говорит пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева. — Позже обязательно произойдет перерасчет и все встанет на свои места. Сверка необходима только при продаже квартиры, чтобы доказать отсутствие задолженности. В остальных случаях она необязательна!

Руководство РКЦ в этом столпотворении видит только псевдоажиотаж на пустом месте.

— РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 28 ноября 2012 в 14:27
РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.

а слабО госпоже Сластиной выйти к людям в момент такого псевдоажиотажа и попробовать все людям объяснить? думаю, слабО!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 ноября 2012 в 14:33
Макс Радман, её бабки съедят.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 28 ноября 2012 в 14:34
её бабки съедят
мне кажется побрезгуют - просто порвут.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 ноября 2012 в 15:30
Макс Радман, бабки не собаки! Они съедят. Растворят своим ядом и съедят как кашку. :D
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:20
пенсов притягивают очереди как магнит)))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 29 ноября 2012 в 12:05
матрёшка, их надо нанимать в очереди за людей стоять. Надо кудато, где миллионная очередь, призываешь ПЕНСИОНЕРА, пенсионер стоит за тебя очередь, а потом тебя вызывает по телефону. Приезжаешь, отдаешь ему триста рублей и идёшь ничего не дожидаясь сразу. ВИН
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!