Губернатор Приамурья предложил сделать новый мост через Зею четырехполосным

Место его строительства определят местные жители на публичных слушаниях
08 апреля 2013, 13:42
1175 5
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Строительство нового моста через реку Зею в районе Благовещенска вошло в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Областные власти уже начали обсуждать, каким новый объект должен быть. Так, например, губернатор Олег Кожемяко предлагает его сделать четырехполосным, а место его расположения обсудить вместе с жителями города Благовещенска.   

— Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырехполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем рассмотреть и другие варианты, — считает глава региона. — Потом нужно выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта.  

На сегодняшний день в техническое задание объекта внесли несколько вариантов проектирования: металлический четырехполосный мост стоимостью 15,5 миллиарда рублей, двухполосный мост стоимостью 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на две полосы стоимостью около 14 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Рассматриваются три места размещения моста — с выходом на улицу Октябрьскую, на улицу Магистральную или на улицу Горького. Наименее затратный — мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области.  

Окончательное решение о выборе проекта моста будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 08 апреля 2013 в 16:57
100% мост должен быть четырёхполосным!!!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:51
четырехполосный однозначно, в другом какой смсл... нужно смотреть на перёд...только зачем его в горд заводить?!..я бы наоборот отвела бы его в районе сплав конторы..
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 09 апреля 2013 в 08:16
Freeska,
А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:59
Цитата
ATaka пишет:
Freeska,

А зачем мне в плав контору приезжать? Мне в центр надо. М

ну едь по старому мосту))) кто запрещает, а тем кому сразу к базам в микрахе будет проще...я бы кстати туда еще многие базы оптовые вытащила бы типа опс или вднх...аренда небольшая, площади большие...жд пути есть!... да и потом поток любителей отдохнуть на зею сразу на туда...съезд к берегам и пляж сделать, и большая часть с нынешнего моста свалит туда, да и потом в ту же Владимировку можно и с обратной стороны заехать...

а если строить дорогу в город , то проблема пробок решена не будет, так как развязки не будет толковой( её там просто некуда воткнуть, а на двухуровневую вряд ли кто раскошелится) и потом такой резкий поток сразу в город парализует не только мост но и часть улиц в городе ( тому пример съезд с нынешнего моста до круга и театральной улицы.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 09 апреля 2013 в 13:05
Я может не так долго живу в городе расположенному на двух берегах, но живу на правом, а работаю на левом, каждый день мост, их через Обь в центре два, в одну и другую сторону постоянные пробки, да город больше, так и масштабы моста не в две полосы :-) как правило если не хочешь часами стоять в пробках, все едут в объезд по окраинам...а потому чо лепить один на другом мосту ))) если разъехаться места как не было , так и не будет.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!