Строители предложили Благовещенску четыре варианта моста через Зею (видео)

Каким он будет, решат жители на публичных слушаниях
19 июля 2013, 20:03
2809 3
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Проектная организация передала министерству транспорта и дорожного хозяйства области презентацию проектов нового моста через реку Зею в Благовещенске. 

В качестве возможных мест предлагается четыре варианта.

Первый — в районе поселка Моховая Падь. Месторасположение будет способствовать выводу транспортных потоков из города. Среди минусов проекта — плохая транспортная доступность. Горожанам придется делать многокилометровый объезд для того, чтобы перебраться на другой берег Зеи. 

Более реалистичны три других варианта. Один из них — строительство моста рядом со старым, в створе улицы Магистральной. В этом случае центр города будет избавлен от дополнительной транспортной нагрузки. Строительство моста в этом месте потребует реконструкции всех транспортных развязок. Необходимо будет снести значительное число построек, принадлежащих как частным лицам, так и коммерческим компаниям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Строительство моста в створе улицы Октябрьской повлечет за собой расширение улицы до четырех полос — от центра и до берегов Зеи, чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка», который повлечет возникновение автомобильных пробок. Под снос попадает большое количество частных домов, в том числе многоэтажных, а также сразу несколько административных зданий. 

Еще один вариант — возведение моста в створе улицы Горького. Этот вариант в проектной организации «СК МОСТ» считают наиболее удачным. Изначально улица практически на всем своем протяжении имеет шесть полос. Реконструкции подвергнется небольшой участок — от улицы Лазо до береговой линии. Под снос попадут несколько зданий ангарного типа, а также административное здание, примыкающее к складам. Это даст возможность устройства паркингов для легковых машин под мостом. В данном случае мост может стать украшением центра города, наподобие вантового моста во Владивостоке.



Планируется, что функционировать будут оба моста — старый и новый. Движение по городу организуют так, что один мост будет работать на въезд транспорта в Благовещенск, другой — на выезд. Благодаря этой схеме транспортная нагрузка на центр города практически не увеличится. 

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников, презентация будет передана администрациям города Благовещенска и Благовещенского района для ознакомления и проведения общественных публичных слушаний. На них с участием экспертов-дорожников, проектировщиков, строителей и местных жителей и будет определено место строительства нового моста. Его планируют начать уже в следующем году.

Объект вошел в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

 MUN
Цитировать Имя
MUN, 20 июля 2013 в 10:09
нашли самый дешевый вариант - на Горького. А Вы, господа не подумали о том, что создадите каллапс с заторами в городе. Ни где такие мосты не строят внутри города. Да и для того, чтобы за Зеей в этом месте построить дорогу уйдет не мало денежек. Почему вы об этом не говорите? Тупость полная строить мост в центре города... и в конечном итоге это строительство обойдется намного дороже, чем предпологается, а если учесть еще и откаты...
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 20 июля 2013 в 15:01
я за магистральную,мне кажется самый нормальный вариант.пусть два моста рядышком будут
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 20 июля 2013 в 22:34
я тоже за магистральную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!