Председатель совета «Боевое братство» сообщил, что на Украине погиб амурчанин-доброволец

Валерий Вощевоз предлагает приравнять участников событий на Украине к ветеранам боевых действий
31 октября 2014, 09:47
2705 8
Благовещенск, 31 октября, ИА «Порт Амур». Председатель совета «Боевое братство» Валерий Вощевоз вчера вернулся из рабочей поездки на Украину. За месяц пребывания в стране, он смог оценить обстановку и сделать некоторые выводы по сложившейся политической ситуации. С некоторой информацией он поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур».

— К нам часто обращаются с просьбой проинформировать о происходящем на Украине, поэтому, чтобы доносить достоверную информацию, необходимо знать, что там происходит. Собственно, это одна из целей поездки, — рассказал Валерий Вощевоз. — Вторая задача была — передать материальную помощь и морально поддержать ополченцев. Вместе с музыкантами из групп «СССР» и «Ростов» мы посетили Донецкую и Луганскую области.

Об обстановке в стране собеседник сказал следующее: интенсивных боевых действий нет. 

— Перестрелок, артиллеристов, тяжелого оружия нет. Иногда снайперы работают, — сообщил Вощевоз. — Обстановку мирной назвать нельзя. К сожалению, каждый день гибнут люди, больше всего страдают мирные жители, так как они менее приспособлены. Как будет развиваться обстановка дальше — не знаю, все зависит от политических решений. 

Валерий Вощевоз сообщил, что среди военных есть амурчане, ушедшие на фронт добровольцами. Их возраст от 20 до 60 лет, часть из них имеют военный опыт или службы в армии, часть — нет. 

— Их моральный настрой — сражаться до победного. Среди них я не видел тех, кто сопли распустил, — рассказал Вощевоз. — Сейчас они находятся в достаточно сложных тяжелых условиях. Думаю, что сейчас чиновникам нужно подумать об их защите, приравнять к ветеранам боевых действий.

По данным Валерия Вощевоза среди жертв войны есть один амурчанин. Но пока документального свидетельства этому нет. Для подтверждения информации на днях он вновь свяжется с украинским командованием, в полку которого служил погибший. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепел
Цитировать Имя
Пепел, 31 октября 2014 в 10:03
Ослепительная история, братишка.
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 31 октября 2014 в 10:35
Не фиг лезть туда, пускай сами разбираются!!!
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 31 октября 2014 в 11:20
Цитата
Денис пишет:
Не фиг лезть туда, пускай сами разбираются!!!
дурак встречает войну на пороге СОБСТВЕННОГО дома. Так яснее?
0 0
Троллик Вася
Цитировать Имя
Троллик Вася, 31 октября 2014 в 14:02
Цитата
Сергей пишет:
Цитата Денис пишет:

Не фиг лезть туда, пускай сами разбираются!!! дурак встречает войну на пороге СОБСТВЕННОГО дома. Так яснее?

Встретил и лёг первым не понятно за что, а вообще елсиб не путлер и его Ымперские амбиции ничего бы этого не было, и доллар бы стоил 32 а не 45
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 31 октября 2014 в 14:09
Цитата
Троллик Вася пишет:
елсиб не путлер и его Ымперские амбиции ничего бы этого не было, и доллар бы стоил 32 а не 45
Нифига. Империя потому и сильна, что у неё есть амбиции. Это та тема, которую нужно давить до последнего, чтобы не оказаться под ногами у остального мирового сообщества.
0 0
Троллик Вася
Цитировать Имя
Троллик Вася, 31 октября 2014 в 14:17
Цитата
Вован пишет:
Цитата Троллик Вася пишет:

елсиб не путлер и его Ымперские амбиции ничего бы этого не было, и доллар бы стоил 32 а не 45

Нифига. Империя потому и сильна, что у неё есть амбиции. Это та тема, которую нужно давить до последнего, чтобы не оказаться под ногами у остального мирового сообщества.

Сильная??? в каком месте, что даллар 43 или юань 70??? Выйди на улицы, заправь машину полным баком 98м скажем, устройся на ВЫСОКООПЛАЧЕВАЕМУЮ работу и купи доступное жильё, зато крымнаш, вот наше с.....е правительство во глвае с путлером и давят, только не за свой счёт а за счёт нас с вами, ноги об нас вытерали и так а буду ещё сильнее...
0 0
Stat
Цитировать Имя
Stat, 01 ноября 2014 в 15:34
На каком основании Вощевоз предлагает приравнять участников событий на Украине к ветеранам боевых действий??!! Ведь официально Россия не участвует в боевых действиях в Украине! Это наёмник, он поехал туда за длинным рублем, он знал на что идёт! Еще не известно как он там воевал, что творил, как погиб (мож от передоза..), а ему ветерана боевых действий! Уважаемый Валерий Вощевоз пусть лучше внимание обратит на тех, кто за родину кровь проливал, настоящий участник боевых действий, а награду так и не получил!.
0 0
Stat
Цитировать Имя
Stat, 01 ноября 2014 в 15:40
ХАА! Приравнять к ветеранам боевых действий только за то, чтоб защитить его и что б он, бедолага, сопли не распускал!? Это просто смешно, из ума выжил Валерий Вощевоз? Тогда всем нашим военным объявить орден мужества или дать Героя России, чтобы им легче переносить все тяготы и лишения воинской службы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.