Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

Разрушение Шимановской дамбы вылилось в уголовное дело

За гидротехническим сооружением никто не следил
19 сентября 2013, 17:09
1515 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища. Гидротехническое сооружение, расположенное на окраине города, не выдержало паводка. 10 августа дамба разрушилась, и вода хлынула в Шимановск. В зону подтопления попали 69 домов, в которых проживали 328 человек. По данным следственного комитета, имущество жителей данных домов было полностью или частично уничтожено. Ущерб составил 27 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». По версии следствия, за защитным сооружением никто не следил. С 1 ноября 2003 года дамба числится в реестре муниципальной собственности Шимановска. 

«11 мая 2010 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о принятии на учет Шимановского водохранилища как бесхозяйного имущества. Сотрудники администрации города, уполномоченные управлять муниципальной собственностью, до 16 августа 2013 года в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение не обращались. В связи с этим до настоящего времени эксплуатирующая организация гидротехнического сооружения не определена, что не позволило содержать его в надлежащем виде», — сообщается на сайте следственного комитета РФ. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», с халатностью чиновников разбираются следователи из отдела по расследованию особо важных дел. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Цитировать Имя
Тихон, 20 сентября 2013 в 07:11
у ЖКХ города не то, что дамба бесхозная, у них и с дорогами в городе полный бардак. По крестьянскому посёлку и мордве не то,что ездить, ходить страшно, а местами и невозможно. Ни одного грейдера с августа мы не видели. На окраине города целая сопка отходов зао Асфальт, но трогать её ни ни, частная собственность, а дороги всяким дерьмом подсыпают уроды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.