Прогремел первый весенний фестиваль неформалов (фото)

Вечеринка собрала лучшие дальневосточные группы
17 марта 2013, 13:12
10217
Благовещенск, 17 марта, portamur.ru. Вчера в столице Приамурья было по-настоящему жарко. По крайней мере, в клубе 77 avenue, который приютил на своей площадке дальневосточных рокеров, панков, металлистов и просто любителей громкой музыки и веселой компании. Вопреки предрассудкам, сложившимся о неформалах, посуда в баре осталась цела, аппаратура не пострадала, а клуб успешно выстоял после посещения нескольких сотен обезбашенных ребят.

Поменявший три площадки (ребят до последнего дня «гоняли» по разным клубам города) и рискующий так и не состояться фестиваль, по мнению музыкантов и зрителей, оказался самым успешным за последнее время.   

Пять лучших дальневосточных групп, играющих тяжелую музыку, собрались в этот субботний вечер на вечеринке с громким многообещающим названием Mosh solution guy.  Со стилем исполняемой музыки съехавшиеся на фестиваль группы так и не смогли определиться.

— Мы играем треш-панк-рок… хардкор короче, — объединил представленные на концерте направления лидер благовещенской группы Surаgad Андрей Василенко. — А вообще мы не беспредельщики какие-то, как привыкли о нас думать многие незнакомые люди, мы просто хорошие ребята. Поем о нашей жизни так, как умеем.

Хабаровские гости в свою очередь показали благовещенцам, как устраивать настоящий — мош (танец хардкор-панков). Энергичные махи ногами и руками и дружественные «бои с тенью» быстро заразили привыкшую слемиться и медленно покачиваться возле сцены местную публику.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.