Виктор Ишаев поставил Амурскую область в пример другим регионам

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать»
19 июня 2012, 14:33
2046 9
Благовещенск, portamur.ru, 19 июня. С докладом о состоянии амурской агарной отрасли выступил губернатор региона Олег Кожемяко. Полпред высоко оценил работу амурских властей по возрождению сельского хозяйства в регионе.

— Таких мер поддержки для молодых специалистов на селе, как в Амурской области, нет ни в одном российском регионе. Модернизация сельхозпроизводства дает свои результаты. В 2011 году амурские аграрии собрали рекордный урожай сои — 790 тысяч тонн. Он в два раза превысил среднегодовой объем производства в области за последние 20 лет и составил половину всей сои, собранной в России. В текущем году посевные площади в Приамурье превысили 1 миллион гектаров. На данный момент план выполнен полностью, прирост к предыдущему году 140 тысяч гектаров, — рассказал участникам заседания амурский губернатор, кратко обозначив перспективы дальнейшего развития и проблемы, его сдерживающие.

После выступления Олега Кожемяко слово взял полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев.

—  Мы от 90-го года имеем половину того, что имели. Почему мы проводим заседание в Амурской области? Цифры говорят сами за себя, — сказал Ишаев.

По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для  ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче.

— Здесь население не самое большое, но они вкладывают в сельское хозяйство до двух миллиардов, поддержка в производство доходит до 5 рублей на литр молока. Делите на одного жителя поддержку. Отдельно посмотрите по производству техники. Посмотрите, сколько где построено и что в планах. Это неидеально, но есть тенденция, — сказал Ишаев дальневосточным губернаторам.

По его словам заседание совета было запланировано в Амурской области специально для того, чтобы перенять позитивный опыт области в возрождении сельского хозяйства.

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать», — призвал еще раз Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

depart
Цитировать Имя
depart, 19 июня 2012 в 22:02
Нда уж... послушаешь, послушаешь, а оказывается мы идеально живем!!! только вот не перестает полпред удивляться и возмущаться тому, почему с запада никто не едет осваивать дальний восток, ну так он сказал во время своего визита к нам... а по-моему ответ очень прост, достаточно сравнить например 2 города Тюмень и Благовещенск: заработная плата продавца-консультанта например в компании Мегафон в Тюмени составляет 30 000, заработная плата того же продавца, той же компании но в Благовещенске - 20 000; поехали дальше, стоимость булки хлеба в городе газовиков и нефтяников, Тюмени, - 15 рублей, в Благовещенске - от 15 до 18; стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени - 13-15 рублей, в Благовещенске - 15; этот список можно продолжить стоимостью на жилье, стоимостью билетов в парке и т.д. и т.п. .... И, простите, Ишаев искренне удивляется почему на Дальний восток никто не хочет ехать?????????????? удивляется почему народ отсюда валит??????? СМЕШНО!!! Хороший у нас министр развития Дальнего востока!!! Браво команде президента!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 19 июня 2012 в 22:18
depart,
Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать особые условия доя развития региона.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 июня 2012 в 05:16
"По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче"

Хоть сами-то поняли что написали?
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 июня 2012 в 05:22
Цитата
Банда пишет:

depart,

Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать особые условия доя развития региона.

Банда, министерство под управлением Ишаева создаётся не для развития, а для освоения региона Путиным и подчиняться оно будет только Путину и рулить тут будет вовсе не Ишаев, а Путин. И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину. Так что не надейтесь из сырьевого придатка Путина превратиться в процветающий регион.
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 20 июня 2012 в 07:16
urcan,
Вы фантазер. И человек говорящий чепуху.
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 20 июня 2012 в 08:15
Бумс,
зря вы так, есть яркие примеры, которые уже сейчас могут продемонстрировать правоту urcan, , например путинские месторождения газа в ямало-ненецком автономном округе, регулярно пополняется карман у определенных людей, на развитии округа это никаким образом не отразилось!! и опять таки Ишаев уже не первый, кто говорит про то, что надо создавать условия, сколько лет мы уже об этом говорим??? не пора ли перейти от слов к действиям, пока оставшиеся дальневосточники не свалили устав от пустых обещаний...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 июня 2012 в 09:37
вы что????? вы вообще в салихарде были???? а уровень зарплат там представляете?
с газом уровень жизни региона вырос!! хотя, полагаю, что не так сильно как ожидали граждане! завышенные ожидания часто бывают проблемой
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 20 июня 2012 в 10:18
За ногу,
ну мне вы точно можете не рассказывать про салехард, уренгой и другие города ЯНАО, газ там начали добывать уже очень давно, вот то развитие которое округ получил когда-то, оно сейчас совсем уже не такое как раньше, а все благодаря чему?? или кому?? но думаю ЯНАО обсудят и его жители, а нам надо обсуждать прежде всего наши ресурсы и развитие нашей области... искренне рад, что есть еще патриоты, которые надеются, что государство активно возьмется за развитие области и региона, но больше чем уверен, что эти люди дальше области не выезжают, и не видят как на самом деле обстоит ситуация в стране (возвращаясь к салехарду, съездите и пообщайтесь с жителями, они расскажут)... напоминает те времена, когда русскому ваньке понаобещают с три короба, он рот раскроет и радуется, только вот потом на смену радости пИчаль приходит...
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 20 июня 2012 в 12:34
Цитата
urcan пишет:
И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину.

Зачем ему столько ресурсов, денег?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!