Лето, лето к нам пришло
1 0

Стало сухо и тепло
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком...
(Валентин Берестов)


Наконец-то лето вступило в свои права.
Солнце, жара, в квартире не усидеть – душно.
У ребенка в садике с 1 июля каникулы. Там ремонт, отпуска, детей раздали родителям: пристраивайте куда сможете.
Хорошо, что у нас в микрорайоне совсем неподалеку Парк «Дружба».
Можно с самого утра идти гулять туда, тем более, что в нашем дворе площадка для детей более, чем скромно выглядит. Вот она.



Не густо.

А дальше - моё письмо в Администрацию города. Открытое. Потому, что уверена, не один десяток родителей оставит здесь свои подписи.

Добрый день.

В парке "Дружба" города Благовещенска нет ни одного бесплатного аттракциона для детей.

Очень много ребятишек гуляют с родителями с утра и до позднего вечера.
Территория плотно занята арендаторами, которые предлагают батут, катамараны, автомобильчики, прокат гироциклов, роликовых коньков и скейтбордов.













Всё это очень хорошо, но чтобы погулять с одним ребенком,  нужно иметь в кармане не меньше полутысячи рублей, так как минимальная стоимость одного билета в выходные дни  100 рублей.



А когда в семье  двое или трое детей, то как им объяснить почему другие ребятишки катаются, лазают и прыгают, а им можно только сидеть и на водичку озера смотреть.



Почему бы рядом с ярко-красной горкой не установить бесплатные детские спортивные тренажеры, по типу тех, какие имеются рядом с городским парком и в парке Первомайским.  Можно установить  игровые городки с  качелями, каруселями, лесенками и т.п.



Если решить вопрос  с организацией доступного отдыха для детей малообеспеченных жителей микрорайона, у которых нет возможности оплачивать дорогие аттракционы, то очень многие жители будут сердечно благодарны Администрации города за внимание к нуждам людей  и заботу о детях.

С уважением, Тур Ольга Григорьевна.

Вот такое письмо.
А вот такие аттракционы бывают на придомовых и прихрамовых территориях. Это совсем не дорого. Тем более, что за арендованные площадки и за предпринимательскую деятельность на территории парка в казну города вполне исправно поступают налоги.
Лошадки - 200 рублей. Простаивают. За 50 катали бы детишек. Машинки за 100 - отдыхают. За 30- были бы нарасхват.










Зато у нас самый лучший в городе фонтан!!!





Взрослые о себе редко забывают, но есть еще полноправные жители города. Только они пока маленькие. Какими они вырастут здоровыми и ловкими или рыхлыми толстячками - зависит от нас, взрослых.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.06.2017 19:30:00
0 0
Очень надеюсь, что всё получится!

Как там зелёные насаждения, живы? Я, кстати, звонила ещё раз тому человеку, который уверил меня, что уход там будет. Но он сказал, что тогда, оказывается, не понял почему-то, что речь идёт о Парке Дружбы. Сказал, что к этому парку ГСТК никакого отношения не имеет, парк принадлежит ОКЦ и собственники должны сами ухаживать за насаждениями на своей территории.
24.06.2017 19:49:00
0 0
Ёлочки пушистые высохли. Прямо у озера росли



Рябинки высохли



И даже надпись ГСТК не помогла :(



Именно о помощи ОКЦ я и просила руководителей Администрации города. Как-то ж надо решать вопрос. Легче всего сделать вид, что ничего не происходит. Делов-то! Выделим еще 200 тыс на деревья. Главное посадки, а не результат. К сожалению.
24.06.2017 20:05:00
0 0
Грустно...
24.06.2017 20:10:00
0 0
А мне-то как грустно. Я видела с каким энтузиазмом и трудом люди высаживали деревца. Жара.
25.06.2017 14:00:00
0 0
Ух ты фонтан сделали,востановили ?!
25.06.2017 15:22:00
0 0
Он еще лучше стал. У него верхний источник сделали на самом верху горы. Получился двухярусный. С утра бы сфотать на солнышке. Чудо!
28.06.2017 22:23:00
0 0
Я тоже каждый раз , гуляя с малышом, сожалею об отсутствии площадки с горками , полосами препятствий и песочницей,. Отличная площадка у нас в мкрн Питер. Приходите к нам бегать. И детворы всегда много.
28.06.2017 22:54:00
0 0
Наташенька, внутри дворовых территорий очень много самых разнообразных детских площадок. Но здесь ведь не двор, а парк. Есть скамеечки, водоём с фонтаном, водопад со скалы, высажены деревья, есть "гора" из больших камней. Сама понимаешь это даже сравнивать с двором нельзя. Парк - общественная зона отдыха.
Но почему-то никто не подумал о маленьких жителях города, которым нужно развиваться не только во дворе, но и познавать окружающий мир вне его. Моему 5-летнему внуку и его ровесникам реально некуда летом деться. Чужая придомовая площадка занята "своими" детьми.
А лето потихонечку подходит к середине. Скоро дожди, прохлада, осень и "вечная зима" ))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 820 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.