Зимняя сказка
2 0

В субботу утром, выглянув в окно или выйдя на улицу, все мы увидели, какая на улице красота! Ночью был туман, и иней всё покрыл чудесным серебристо-снежным налётом. На улице просто сказочно красиво! Стоит отметить, что у нас в городе это бывает нечасто. Это жители поселений близ незамерзающих речек (Зеи и Буреи) привыкли к такой красоте, она у них постоянно. А у нас это, можно сказать, редкость. Бывает такое иногда по утрам, но к обеду пропадает. А в тот день – не пропало, сказочная красота сохранялась весь день.

Я решила не упускать такого случая, и прогуляться в своем любимом месте.

Захватив фотоаппарат и корм для птиц, одевшись потеплее, я приехала в парк.
Как же прекрасно там!!!   :)



Прямо возле входа меня встретили голуби, вопросительно поглядывая на мою сумку.

Я достала пакет с семечками и стала кормить продрогших птах.



Голуби садились прямо на руку и клевали, а один молоденький голубок был особенно бесстрашен – он совсем ничего не боялся (можно было трогать его хоть как) и клевал прямо из пакета.



Пройдя по центральной аллее, я углубилась в лес – туда, где раньше кормила белок. Но белок в тот день было совсем не видно, куда-то попрятались. Зато в изобилии было разных птиц – воробьёв, синиц и поползней. Если вытянуть руку с семечками, они садятся прямо на руку и берут корм, ну совсем ручные!



Иногда на руку садились сразу две птицы, мне удалось это запечатлеть.  :)



Прогулявшись по аллеям, я отметила, что народу в парке немного, видимо из-за холода – мороз и влажность давали о себе знать, обжигая лицо и руки, да и ноги начинали подмерзать.

Каждая веточка дерева, иголка, листик, шишка, ягодка были покрыты инеем, всем этим можно было любоваться бесконечно!





Всюду висели кормушки разных форм и размеров, в них я досыпала корма. Молодцы люди, что заботятся зимой о птицах. А вот здесь, посмотрите, не пожалели для синиц такого солидного куска сала, надолго им хватит!



Встретился мне и вот такой симпатичный снеговичок, запечатлела его на память.  :)



Ну всё, я окончательно замёрзла, и чуть ли не бегом направилась в спасительную тёплую машинку.

Мне понравилась моя прогулка!  :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.11.2016 12:05:00
0 0
ооо, обожаю зиму за ее сказочные пейзажи и чудеса. Вот и ты попала в сказку, Ольга!!!)))))Голодные птички тебя запомнили!!!!))))))))))))и твою сумку!
02.12.2016 22:39:00
0 0
30.11.2016 22:30:00
0 0
Лет пять в Первомайском не был, надо тоже прогуляться
02.12.2016 22:39:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…