Затерянный мир Дуссе-Алиня. Часть 3. Пешеходный переход Медвежье озеро - устье реки Курайгагна
1 0

В этой публикации много слов не будет. Потому что пока пешеходная группа пробиралась трудными тропами, мы выполняли важную миссию по охране вещей на реке Корбохон. Надеюсь фотографии расскажут лучше меня.

Озеро Медвежье находится у вершины хребта Дуссе-Алинь на высоте 1600 метров над уровнем моря и глубиной 21,7 метров. Расположено озеро на дне гигантского каменного котла. С трех сторон оно огорожено почти отвесными гранитными, скалистыми стенами, высотой более 400 метров. Вверху скалы заканчиваются острыми гребнями, так называемыми жандармами. Озеро Медвежье можно сравнить с жемчужиной среди гор за голубизну его водной толщи, данное озеро признано самым красивым горным озером Дальнего Востока.

7 сентября 2019 года. Группу из 6 человек на Медвежье озеро высадил вертолет компании "Петропавловск". Первым делом все, конечно, кинулись фотографировать. Удержаться было невозможно, вокруг была такая красота. Даже вертолетчики не удержались. Пофотографировались и улетели.



8 сентября 2019 года. А поутру они проснулись - вокруг туман. Обошли вокруг скалы, но пройти дальше к Горному озеру не удалось. Впереди их встретила отвесная скала. Пришлось возвращаться и идти к Курайгагне. День был дождливый, все вымокли, замерзли.



9 сентября. Продолжение дороги. Все еще вокруг гор. Водопад. И выход к Курайгагне.







Прошу прощения за то, что фотографии возможно расположены не в порядке хронологии. Фотографий много, хоть и малая часть того, что нафотографировали ребята, но очень сложно сделать выбор среди такой красоты.

Фоторепортаж продолжения пешеходного маршрута "Курайгагна - базовый лагерь" в следующей публикации.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+