Затерянный мир Дуссе-Алиня. Часть 3. Пешеходный переход Медвежье озеро - устье реки Курайгагна
1 0

В этой публикации много слов не будет. Потому что пока пешеходная группа пробиралась трудными тропами, мы выполняли важную миссию по охране вещей на реке Корбохон. Надеюсь фотографии расскажут лучше меня.

Озеро Медвежье находится у вершины хребта Дуссе-Алинь на высоте 1600 метров над уровнем моря и глубиной 21,7 метров. Расположено озеро на дне гигантского каменного котла. С трех сторон оно огорожено почти отвесными гранитными, скалистыми стенами, высотой более 400 метров. Вверху скалы заканчиваются острыми гребнями, так называемыми жандармами. Озеро Медвежье можно сравнить с жемчужиной среди гор за голубизну его водной толщи, данное озеро признано самым красивым горным озером Дальнего Востока.

7 сентября 2019 года. Группу из 6 человек на Медвежье озеро высадил вертолет компании "Петропавловск". Первым делом все, конечно, кинулись фотографировать. Удержаться было невозможно, вокруг была такая красота. Даже вертолетчики не удержались. Пофотографировались и улетели.



8 сентября 2019 года. А поутру они проснулись - вокруг туман. Обошли вокруг скалы, но пройти дальше к Горному озеру не удалось. Впереди их встретила отвесная скала. Пришлось возвращаться и идти к Курайгагне. День был дождливый, все вымокли, замерзли.



9 сентября. Продолжение дороги. Все еще вокруг гор. Водопад. И выход к Курайгагне.







Прошу прощения за то, что фотографии возможно расположены не в порядке хронологии. Фотографий много, хоть и малая часть того, что нафотографировали ребята, но очень сложно сделать выбор среди такой красоты.

Фоторепортаж продолжения пешеходного маршрута "Курайгагна - базовый лагерь" в следующей публикации.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.