В отпуск на Байкал. Часть 5. Чивыркуйский залив
0 0

4 июля, воскресенье. Администрация отдыхает, туристов нет. С утра я обожгла руку и грудь кипятком, когда снимала чайник с плитки. Это был не совсем чайник, а скорее всего заварник и ручка у него была не удобная, мы все время мучились, перенося его. Пошли к администраторам спросить, чем бы можно было помазать. В аптечке оказались только бинты и небольшой красный блокнотик. Инспектор пошутил, что для предсмертных записок.



Пока стояли, разговаривали подъехал местный житель спросить разрешение на ввоз пиломатериалов. И неожиданно предложил нам съездить с ним на Катунь. Катунь - название бухты в Чивыркуйском заливе. Мы конечно же не отказались. Саша готова была поехать даже через 5 минут, но пришлось ждать 2 часа, пока он загружал пиломатериал.



По дороге остановились на Мягкой карге. Пока мужчины разговаривали со знакомыми, мы немного побродили и пофотографировались. На Байкале был туман и в общем то ничего не видно было, а вот когда поехали - перед нами неожиданно возникла гора. Это были горы полуострова Святой нос.



Следующая остановка ручей Буртуй. Попили водички и дальше через перевал.



Берег Чивыркуйского залива можно сказать состоит из бухт. Первая Монахово. Там находится порт, из которого постоянно курсируют теплоходы, катерки. Отсюда можно на теплоходе попасть на Ушканьи острова.

Наша бухта следующая. Высадив нас, мужчины отправились решать свои задачи.



А мы отправились по берегу гулять. Сначала сходили на одну сопку. Как мы поняли вдоль всего берега сделаны тропы и название у них Большая байкальская тропа. Кстати, на обустройство этих троп тоже нужны волонтеры.



Спустившись с одной горки, искупавшись и попивши чаю, мы отправились в другую сторону.



У подножия небольшой сопочки на мыске паслись кони. Саша хотела с ними сфотографироваться. Макар, так звали мерина, встал у моих обуви и не хотел отходить. Я честно говоря и подходить опасалась, вдруг лягнет. Потом местные рассказали, что он любит женщин, а мужчин кусает. Но кто вообще знает что у него в голове. Хорошо, что он все-таки отошел.



Прогулявшись по мыску, мы отправились к следующей сопке. Забравшись на вершину и немного пройдя по тропе, повернули обратно. И опять покупались. День был жаркий, а вода относительно теплой.



Вернувшись к беседке, попили чайку. А тут нас пригласили в гости на баржу. Мы ж конечно девушки скромные, но когда приглашают, то не в силах отказаться. Баржа оказалась баней на плаву. А еще на ней был трон с "Битвы престолов". Почти как у нас в парке, только деревяный. Мы даже успели попариться, а после охлаждались в Байкале, ныряя с кормы. Огромное спасибо за доставленное удовольствие Александру, хозяину этой баньки.



Только успели покайфофать в баньке, как к трапу подъехала "карета".



Владимир скомандовал "поехали" и мы отправились в обратный путь. По дороге встретили зайца, который метров сто несся впереди машины, а потом мимо прошагал медведь.

В завершение дня нас пригласили на чай администраторы. День удался.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.