-->

Амурчане могут сделать капремонт в домах раньше установленных программой сроков

Для этого жильцам нужно создать спецсчет
16 февраля 2020, 13:35
980
Жители Приамурья могут сделать в своих многоквартирных домах капитальный ремонт раньше, чем это предполагает программа. Для этого собственникам квартир необходимо начать накапливать средства на спецсчетах. Речь об этом шла во время семинара в благовещенской «Точке кипения». 

В мероприятии поучаствовали председатели советов домов, ТСЖ и активисты, неравнодушные к проблемам своего дома, а также представители органов власти региона и города.

— 2014 года жители России, в том числе и Амурской области, платят взносы на капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Согласно федеральному законодательству, существует два способа накопления средств: региональный оператор (в частности, применительно к нашему региону — Фонд капитального ремонта МКД Амурской области) и спецсчет (счет одного конкретного дома). Региональный оператор организует капремонт домов в плановом порядке, а при наличии спецсчета на доме жители имеют возможность отремонтировать дом в любое время, когда это требуется, — рассказал генеральный директор АО «Центр организации капитального ремонта» Олег Ненилин. 

Также специалисты отметили, что в случае, если собственники решают накапливать средства на спецсчетах, обычно провести ремонт дома они могут уже в течении ближайшего года, а иногда и раньше. 

—  Наша компания поможет амурчанам при острой необходимости отремонтировать многоквартирные дома ранее сроков, установленных региональной программой Фонда капитального ремонта, — рассказал руководитель «Центра организации капитального ремонта». —  Мы поможем собственникам многоквартирных домов организовать спецсчет. Если на спецсчете средств накоплено недостаточно для выполнения капремонта, то Центр организации капитального ремонта дофинансирует работы, выполнит их в кратчайшие сроки и собственникам помещений МКД предоставит рассрочку платежа до двух лет.

К слову, при переходе на спецсчет процесс уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт не меняется. Но если собственники хотят выполнить сразу несколько видов ремонта в доме, тогда они вправе принять решение на общем собрании об увеличении размера взноса, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+