-->

В Амурской области вырастет плата за капремонт

По словам министра ЖКХ, сейчас взносы не покрывают затрат
21 октября 2020, 18:55
1162 1
В Амурской области планируется поднять плату за капремонт. Этот вопрос обсудили сегодня, 21 октября, в Заксобрании области. Как пояснили в пресс-службе амурского парламента, с 2021 года минимальный взнос предлагается увеличить на 30 копеек.

По словам министра ЖКХ области Алексея Тарасова, ежегодные взносы в фонд капремонта сегодня не прокрывают полный объём затрат на обновление жилого фонда и не обеспечат в дальнейшем выполнение долгосрочного плана, который рассчитан на 30 лет.

— Мы проводили мониторинг по другим городам ДФО. Например, в Чукотском автономном округе размер взноса за капремонт с одного квадратного метра может доходить до 11,4 рублей. У нас сейчас 8,3 рубля с «квадрата». Растут цены на стройматериалы, наблюдается инфляция. Мы удерживали плату от повышения, но сейчас можем констатировать, что при прогнозном размере взноса в 8,6 рубля в месяц на один квадратный метр площади оценочно доля расходов на оплату «комуналки» в совокупном доходе семьи, по данным ЖКХ области, не превысит 9%, — пояснил председатель комитета ЗАКС по вопросам экономики и собственности Виктор Радченко.

На сегодняшний день, по данным Фонда капремонта Амурской области, уровень собираемости взносов составляет 90,1%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 21 октября 2020 в 19:11
Вот блин мониторщики! А зарплату почему не мониторити? Какая она Чукотском АО? Мониторщики блин!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+