Жильцы благовещенской пятиэтажки уже полгода живут без крыши

Нерадивый подрядчик бросил работу еще летом
14 января 2020, 18:02
1229
Жители одной из благовещенских пятиэтажек несколько месяцев добивались того, чтобы подрядчик вернулся к своим обязательствам и закончил ремонт кровли, сообщает ИА «Город».

Жильцы одной из квартир, расположенной в доме №62 по улице Амурская, в ожидании пополнения в семействе сделали ремонт. Однако, как оказалось, зря — еще в июле их гнездышко затопило ливнями, которые не сдержала раскрытая кровля. Вода, по словам горожан, стекала по люстре и стенам.

Хозяйке квартиры пришлось уже в положении переделывать ремонт заново, но все восстановить так и не удалось — деньги у людей закончились, и на то, чтобы хоть чуть-чуть привести жилье в порядок, им пришлось брать взаймы.

С похожей проблемой столкнулись жильцы всех шести подъездов. Больший ущерб понесли те, кто живет на 4 и 5 этажах. Люди винят во всем подрядчика, который приступил к капитальному ремонту здания в прошлом марте. Рабочие демонтировали шифер, и на этом работа была прервана.

По документам новая кровля должна быть готова в июне прошлого года. Но и к сентябрю строители не сделали и половины. Собственники пошли по инстанциям. Написали в Роспотребнадзор, прокуратуру, жилищную инспекцию. Дошли до личного приема у министра ЖКХ. Только тогда подрядчик пообещал закончить работу до конца осени. И опять не закончил.

Позже подрядчику поставили последний срок — 30 декабря. Но, по словам благовещенцев, рабочие появились на крыше только в январе. Сейчас прокуратура проводит проверку по данному факту. При этом, надзорный орган отмечает, что этот случай не единственный. И к ответу будет призван не только подрядчик.

— Заказчик — фонд капитального ремонта, когда увидел, что работы вовремя не выполнятся, должен был обратиться в суд. И взыскать с застройщика неустойки, то есть должны были назначены штрафы, — пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Сейчас крыша пятиэтажки на Амурской готова на 60%. За тем, чтобы ее сдали в эксплуатацию как можно раньше, проследит городской прокурор.

Фото: e1.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.