За полтора месяца в Приамурье капитально отремонтировали 15 многоэтажек

До конца года приведут в порядок еще более двухсот домов
21 февраля 2020, 19:55
680
С начала года в Амурской области капитальный ремонт прошел в 15 многоквартирных домах. За полтора месяца строители отремонтировали тринадцать крыш и семь лифтов, сообщает пресс-служба минЖКХ региона.

Сейчас техническая документация готовится для передачи управляющим компаниям. В том числе — инструкция по эксплуатации крыш, по которой УК будут обслуживать отремонтированные объекты. Лифты вводятся в эксплуатацию. 

— После того, как «Амурский технический центр» проведет освидетельствование оборудования, будет выдано заключение о соответствии оборудования требованиям безопасности. После получения документации, управляющие компании смогут обратиться в Амурское отделение Ростехнадзора за регистрацией новых лифтов и запустить их в работу, — рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрий Шоплик.

В 2020 году по краткосрочному плану капитального ремонта в Приамурье отремонтируют лифты, внутридомовые инженерные сети, крыши, фасады, фундаменты и подвальные помещения в 217 домах. Общая сумма ремонта превысит 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.