Амурчане отмечают Пасху «на удаленке»

И хвастают в соцсетях крашеными яйцами
19 апреля 2020, 15:15
1390
Сегодня амурчане отмечают один из главных церковных праздников — Пасху. И, несмотря на то, что в этом году праздничные богослужения в храмах прошли за закрытыми дверями, люди не упустили возможность устроить себе праздник и охотно делятся в соцсетях фотографиями крашеных яиц. В их числе и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.





Как водится, фантазия людей не ограничивалась практически ничем. Кто-то использовал наклейки, кто-то краски. Одни предпочитали «веселенький» дизайн, а другие одевали яйца в золото.



Пасха — семейный праздник, который, конечно же, не обходится без детей. И если одним дети активно помогали готовиться к празднику, другим — активно мешали.



— Самоизоляция с яйцом! Никогда ещё так быстро не красила яйца. Ведь их норовили умыкнуть! Размазать краску, засунуть руки в стакан с горячей водой, постучать яичком о подоконник и угостить им кота! Часть спасти не удалось и их все же разбили шаловливые ручки, — поделилась в соцсетях амурская телеведущая Дана Че.



Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов и архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан договорились о том, что в этом году из-за пандемии коронавируса пасхальные богослужения в амурских храмах пройдут при закрытых дверях. Но все желающие могли посмотреть трансляцию.



Фото: Instagram
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+