В Благовещенске в полностью сгоревшем авто огонь не тронул икону

Амурский священник назвал инцидент «смс-кой с неба»
14 апреля 2020, 13:47
7711
Амурский священник Святослав Шевченко рассказал в соцсетях о необычном случае, который, по его словам, произошел в Благовещенске в ночь на 11 апреля. Речь идет о возгорании машины, а уникальным является то, что в полностью сгоревшем авто осталась нетронутой икона.



— Видимо, что-то в электрике замкнуло, так бывает. Сгорела вся передняя часть машины. Передняя панель внутри машины буквально обуглилась. Огонь не тронул только маленькую икону святителя Николая Чудотворца, — сообщает служитель церкви.

Как уточнил Святослав Шевченко, икона располагалась на передней панели автомобиля. При этом на ней не расплавился даже двухсторонний скотч, на который был прилеплен святой лик.



— Образ Николая Чудотворца подарила семье их верующая бабуля. Правда, семья после подарка церковнее не стала. Приклеили икону на панель, как делают многие в наше время, в качестве амулета, оберега, хотя подобное не имеет ничего общего с христианством. Иконы нужны для сосредоточения молитвенного внимания, — добавил священник.

Инцидент сам служитель церкви назвал «SMS-кой с неба» и подчеркнул, что не впервые слышит подобные истории. Эта — как минимум вторая на его памяти.



— Причем, точь в точь — белый джип, самовозгорание, нетронутая иконка Николая Чудотворца. Что это? Лично я подобные случаи называю SMS-кой с Неба. Бог, его святые пытаются предупредить людей о чем-то, чтобы они скорректировали свою жизнь, изменились к лучшему, — считает Святослав Шевченко.

Фото: instagram.com/pres.svyatoslav
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа