-->

Китайский новый год впервые отпразднуют благовещенские священники

Они уже закупили черемшу для пельменей
23 января 2020, 09:24
1937
В пятницу, 24 января, православные священники в Благовещенске впервые будут праздновать китайский новый год. Мероприятие обещает быть и познавательным, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

Китайский новый год будет отмечаться в епархиальном управлении, а его гостями станут студенты-филологи и религиоведы АмГУ, клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Димитрий Чжан и члены китайской православной общины Благовещенска.

Встреча начнется с молебна, который совершит иерей Димитрий Чжан. После этого аспиранты АмГУ научат студентов лепить китайские пельмени. Это главная новогодняя традиция в Китае. Специально для этого события на китайской торговой базе были закуплены все необходимые ингредиенты, в том числе черемша, рисовый уксус и прочее — организаторы мероприятия хотят, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу.

Идея мероприятия заключается в том, чтобы познакомить представителей двух государств с исконными традициями, совершить культурный обмен добрыми и светлыми обычаями. Для амурской молодежи это еще и познавательная практика.

Возможно, отметить китайский новый год по обычаю двух народов в будущем пригласят не только представителей общины, но и вообще всех китайцев, которые по какой-либо причине встретят праздник на амурской земле.

Фото: blaginform.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+