Китайский новый год впервые отпразднуют благовещенские священники

Они уже закупили черемшу для пельменей
23 января 2020, 09:24
1678
В пятницу, 24 января, православные священники в Благовещенске впервые будут праздновать китайский новый год. Мероприятие обещает быть и познавательным, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

Китайский новый год будет отмечаться в епархиальном управлении, а его гостями станут студенты-филологи и религиоведы АмГУ, клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Димитрий Чжан и члены китайской православной общины Благовещенска.

Встреча начнется с молебна, который совершит иерей Димитрий Чжан. После этого аспиранты АмГУ научат студентов лепить китайские пельмени. Это главная новогодняя традиция в Китае. Специально для этого события на китайской торговой базе были закуплены все необходимые ингредиенты, в том числе черемша, рисовый уксус и прочее — организаторы мероприятия хотят, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу.

Идея мероприятия заключается в том, чтобы познакомить представителей двух государств с исконными традициями, совершить культурный обмен добрыми и светлыми обычаями. Для амурской молодежи это еще и познавательная практика.

Возможно, отметить китайский новый год по обычаю двух народов в будущем пригласят не только представителей общины, но и вообще всех китайцев, которые по какой-либо причине встретят праздник на амурской земле.

Фото: blaginform.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.